8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пончики, приготовленные на кефире, сделают ваше чаепитие незабываемым. Их можно подать с джемом или вареньем от этого они станут только вкуснее.

40 минут
2300 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Растительное масло 75 мл
Соль 10 г
Разрыхлитель теста 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 3 ст.

Приготовление

Чтобы пончики получились действительно вкусными, советуем вам не использовать йогурт Валио без наполнителя, а растительное масло должно быть подсолнечным рафинированным. На приготовление вы не потратите много времени.
1. В довольно глубокой тарелке взбейте миксером куриные яйца до появления пенки. Посахарите и продолжайте взбивать, пока не получится сладкая однородная смесь.
2. Добавьте йогурт и масло.
3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли. Добавьте к яичной смеси и хорошенько все перемешайте.
4. Руками замесите тесто, потратьте на это побольше времени, оно должно получиться эластичным. Дайте ему настояться примерно 15 минут в теплом месте.
5. Тесто можно разделить на несколько кусков и тонко раскатать в пласт каждый из них.
6. При помощи стакана вырежете колечки, а затем проделайте дырочки по центру.
7. В сковороде раскалите масло и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки.

3 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором