8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пончики, приготовленные на кефире, сделают ваше чаепитие незабываемым. Их можно подать с джемом или вареньем от этого они станут только вкуснее.

40 минут
1672 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кефирный биопродукт Valio c LGG 2,5 % 500
Кефир 500 г
Мука пшеничная 400 г
Растительное масло 75 мл
Соль 10 г
Разрыхлитель теста 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст.

Приготовление

Чтобы пончики получились действительно вкусными, советуем вам не использовать обезжиренный кефир, а растительное масло должно быть подсолнечным рафинированным. На приготовление вы не потратите много времени.
1. В довольно глубокой тарелке взбейте миксером куриные яйца до появления пенки. Посахарите и продолжайте взбивать, пока не получится сладкая однородная смесь.
2. Добавьте кефир и масло.
3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем и добавьте щепотку соли. Добавьте к яичной смеси и хорошенько все перемешайте.
4. Руками замесите тесто, потратьте на это побольше времени, оно должно получиться эластичным. Дайте ему настояться примерно 15 минут в теплом месте.
5. Тесто можно разделить на несколько кусков и тонко раскатать в пласт каждый из них.
6. При помощи стакана вырежете колечки, а затем проделайте дырочки по центру.
7. В сковороде раскалите масло и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки.

2 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором