Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Хачапури с творогом

Чтобы хачапури с творогом получились особенно вкусными, в начинку все-таки стоит добавить еще и сыр. Сулугуни для этого подойдет отлично.

Автор:
50 минут 0
Творог Valio натуральный 4,5 % 200 г
Мука пшеничная  4 ст.
Сухие дрожжи  1 ст. л.
Сахар  1/3 ст.
Растительное масло  7–8 ст. л.
Теплая вода  2 ст.
Сулугуни  300 г
Желток яичный  1 шт.

1. Разведите в теплой воде сухие дрожжи, сахар, соль. Добавьте растительное масло. Понемногу подсыпая муку, замесите некрутое тесто. Оставьте его в покое на 30 минут в теплом месте без сквозняков.

2. Натрите сулугуни на крупной терке, смешайте с творогом и яичным желтком.

3. Подошедшее тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в лепешку не толще 1 см. В середину выложите начинку, защипните края, собрав их к центру. Постарайтесь сделать все так, чтобы в получившемся «мешочке» не осталось воздуха. Раскатайте получившуюся заготовку в ровный круг.

4. Разогрейте сковороду и обжарьте хачапури с творогом на небольшом количестве сливочного масла.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором