8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Хачапури с творогом

Автор:

Чтобы хачапури с творогом получились особенно вкусными, в начинку все-таки стоит добавить еще и сыр. Сулугуни для этого подойдет отлично.

50 минут
1143 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
5
0
1807

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 4 г
Сухие дрожжи 1 г
Сахар 1/3 г
Растительное масло 7–8 ст. л.
Вода кипяченая 2 г
Сулугуни 300 г
Желток яичный 1 шт.

Приготовление

1. Разведите в теплой воде сухие дрожжи, сахар, соль. Добавьте растительное масло. Понемногу подсыпая муку, замесите некрутое тесто. Оставьте его в покое на 30 минут в теплом месте без сквозняков.

2. Натрите сулугуни на крупной терке, смешайте с творогом и яичным желтком.

3. Подошедшее тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в лепешку не толще 1 см. В середину выложите начинку, защипните края, собрав их к центру. Постарайтесь сделать все так, чтобы в получившемся «мешочке» не осталось воздуха. Раскатайте получившуюся заготовку в ровный круг.

4. Разогрейте сковороду и обжарьте хачапури с творогом на небольшом количестве сливочного масла.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором