8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Творожное суфле

Творожное суфле является очень вкусным десертом, который не повредит вашей фигуре. Вкусное лакомство, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень воздушным и нежным.

30 минут
1079 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Приготовление

1. Отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник.

2. Переложите творог в миску. Добавьте размягчённое сливочное масло и желток. Тщательно разотрите.

3. Теперь положите в творожную массу кукурузный крахмал, ванилин или ванильный сахар. Перемешайте.

4. Добавьте сливки и сметану. Ещё раз хорошо перемешайте.

5. Охлаждённый белок выложите в чистую миску. Взбейте с сахаром до жёстких пиков.Выложите в несколько приёмов к творожной массе и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

6. Формы для выпечки объёмом 200 мл смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 градусов. Заполните формы творожной массой на 3/4 объёма. Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут.

7. Готовое суфле сервируйте фруктово-ягодным соусом или вареньем и сразу же подавайте к столу.


3.67 24

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором