8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Воздушный шоколадный мусс

М
Автор:

Чтобы приготовить настоящий французский шоколадный мусс, не обязательно быть хорошим кулинаром, ведь это блюдо готовится очень просто. Прекрасный десерт, который так и тает во рту, придется по вкусу абсолютно всем.

320 минут
312 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
2555

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 312 ккал
г
г
г
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся две кастрюльки. Это необходимо для водяной бани, поэтому кастрюльки должны быть разного размера и та, что поменьше, должна свободно помещаться во вторую.

1. Наполните наполовину водой большую кастрюлю, в нее поставьте кастрюлю поменьше.

2. В маленькую кастрюльку поместите сливки, шоколад и ванильный сахар.

3. Варите смесь на среднем огне постоянно помешивая. Как только масса стала однородной, уберите кастрюльку с паровой бани и дайте немного остыть.

4. Отделите белки от желтков. Желтки посахарите и хорошенько взбейте.

5. Добавьте желтки к немного остывшей смеси шоколада и сливок.

6. Белки взбейте при помощи блендера до появления белой пенки, а затем аккуратно добавьте в получившуюся ранее смесь.

Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5 часов.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором