Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Воздушный шоколадный мусс

0

Чтобы приготовить настоящий французский шоколадный мусс, не обязательно быть хорошим кулинаром, ведь это блюдо готовится очень просто. Прекрасный десерт, который так и тает во рту, придется по вкусу абсолютно всем.

Автор:
320 минут 312 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Горький шоколад 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 8 г
Яйца куриные 5 шт.

Для приготовления нам понадобятся две кастрюльки. Это необходимо для водяной бани, поэтому кастрюльки должны быть разного размера и та, что поменьше, должна свободно помещаться во вторую.

1. Наполните наполовину водой большую кастрюлю, в нее поставьте кастрюлю поменьше.

2. В маленькую кастрюльку поместите сливки, шоколад и ванильный сахар.

3. Варите смесь на среднем огне постоянно помешивая. Как только масса стала однородной, уберите кастрюльку с паровой бани и дайте немного остыть.

4. Отделите белки от желтков. Желтки посахарите и хорошенько взбейте.

5. Добавьте желтки к немного остывшей смеси шоколада и сливок.

6. Белки взбейте при помощи блендера до появления белой пенки, а затем аккуратно добавьте в получившуюся ранее смесь.

Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5 часов.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором