8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Воздушный шоколадный мусс

Чтобы приготовить настоящий французский шоколадный мусс, не обязательно быть хорошим кулинаром, ведь это блюдо готовится очень просто. Прекрасный десерт, который так и тает во рту, придется по вкусу абсолютно всем.

320 минут
1169 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Горький шоколад 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 8 г
Яйца куриные 5 шт.

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся две кастрюльки. Это необходимо для водяной бани, поэтому кастрюльки должны быть разного размера и та, что поменьше, должна свободно помещаться во вторую.

1. Наполните наполовину водой большую кастрюлю, в нее поставьте кастрюлю поменьше.

2. В маленькую кастрюльку поместите сливки, шоколад и ванильный сахар.

3. Варите смесь на среднем огне постоянно помешивая. Как только масса стала однородной, уберите кастрюльку с паровой бани и дайте немного остыть.

4. Отделите белки от желтков. Желтки посахарите и хорошенько взбейте.

5. Добавьте желтки к немного остывшей смеси шоколада и сливок.

6. Белки взбейте при помощи блендера до появления белой пенки, а затем аккуратно добавьте в получившуюся ранее смесь.

Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5 часов.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором