Воздушный шоколадный мусс
Чтобы приготовить настоящий французский шоколадный мусс, не обязательно быть хорошим кулинаром, ведь это блюдо готовится очень просто. Прекрасный десерт, который так и тает во рту, придется по вкусу абсолютно всем.
Приготовление
Для приготовления нам понадобятся две кастрюльки. Это необходимо для водяной бани, поэтому кастрюльки должны быть разного размера и та, что поменьше, должна свободно помещаться во вторую.
1. Наполните наполовину водой большую кастрюлю, в нее поставьте кастрюлю поменьше.
2. В маленькую кастрюльку поместите сливки, шоколад и ванильный сахар.
3. Варите смесь на среднем огне постоянно помешивая. Как только масса стала однородной, уберите кастрюльку с паровой бани и дайте немного остыть.
4. Отделите белки от желтков. Желтки посахарите и хорошенько взбейте.
5. Добавьте желтки к немного остывшей смеси шоколада и сливок.
6. Белки взбейте при помощи блендера до появления белой пенки, а затем аккуратно добавьте в получившуюся ранее смесь.
Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5 часов.
Шоколадные десерты (22)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии