Простой творожный кекс
Порадуйте близких — испеките им к чаю простой творожный кекс, который на вкус гораздо выразительнее своего названия. Мякиш у кекса получается нежным, немного влажным, очень сливочным.




Приготовление
1. Сливочное масло должно полежать при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, разотрите его с сахаром и ванилином.
2. Добавьте мягкий творог. Смешайте все в однородную массу.
3. Вбейте в тесто яйца и снова хорошо размешайте.
4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в массу. Смешайте лопаткой, чтобы получилось густое, вязкое тесто. Если получается слишком жидким — добавьте еще муки.
5. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
6. Выложите тесто в форму и поставьте в заранее разогретую до 170 °С духовку.
7. Выпекайте творожный кекс около 1 часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
8. Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии