8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Простой творожный кекс

М
Автор:

Порадуйте близких — испеките им к чаю простой творожный кекс, который на вкус гораздо выразительнее своего названия. Мякиш у кекса получается нежным, немного влажным, очень сливочным.

80 минут
3439 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
2734

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 250 г
Ванилин 3 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 300 г
Сахарная пудра   для подачи

Приготовление

1. Сливочное масло должно полежать при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, разотрите его с сахаром и ванилином.

2. Добавьте мягкий творог. Смешайте все в однородную массу.

3. Вбейте в тесто яйца и снова хорошо размешайте.

4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в массу. Смешайте лопаткой, чтобы получилось густое, вязкое тесто. Если получается слишком жидким — добавьте еще муки.

5. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

6. Выложите тесто в форму и поставьте в заранее разогретую до 170 °С духовку.

7. Выпекайте творожный кекс около 1 часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

8. Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором