Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Венские вафли

3.2 5

Венские вафли — превосходный выбор для завтрака. Вы легко сможете приготовить их дома с помощью электровафельницы.

Автор:
30 минут 330 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 200 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Мука пшеничная  350 г
Сахар  100 г
Лимон  60 г
Грецкие орехи  30 г
Разрыхлитель теста  10 г
Яйца куриные  3 шт.

1. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусками и соедините в одной миске с сахарным песком. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, добавьте взбитые яйца и теплое молоко.

2. В другую миску высыпьте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Еще раз перемешайте и выдавите в полученную массу лимонный сок. Влейте сюда молочную смесь и взбейте все блендером. В результате должно получиться неплотное полужидкое тесто.

3. Небольшими порциями наливайте полученное тесто в хорошо разогретую электровафельницу. Выпекайте вафли по очереди (каждая порция должна пропекаться в среднем 5 минут).

4. Перед подачей на стол готовые венские вафли можно полить фруктовым соусом, растопленным шоколадом, карамелью или домашним вареньем.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором