8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Венские вафли — превосходный выбор для завтрака. Вы легко сможете приготовить их дома с помощью электровафельницы.

30 минут
1772 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.2
0
5300

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Сахар 100 г
Лимон 60 г
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

1. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусками и соедините в одной миске с сахарным песком. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, добавьте взбитые яйца и теплое молоко.

2. В другую миску высыпьте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Еще раз перемешайте и выдавите в полученную массу лимонный сок. Влейте сюда молочную смесь и взбейте все блендером. В результате должно получиться неплотное полужидкое тесто.

3. Небольшими порциями наливайте полученное тесто в хорошо разогретую электровафельницу. Выпекайте вафли по очереди (каждая порция должна пропекаться в среднем 5 минут).

4. Перед подачей на стол готовые венские вафли можно полить фруктовым соусом, растопленным шоколадом, карамелью или домашним вареньем.

Приятного аппетита!

3.2 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором