8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный кекс

М
Автор:

Шоколадные кексы легко готовятся и отлично подходят к чаю или утреннему кофе.

60 минут
1627 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1941

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Сахар 100 г
Какао-порошок 30 г
Яйца куриные 4 шт.
Ванилин 2 г
Сода 2 г

Приготовление

1. Для того, чтобы их приготовить, растопите сливочное масло в кастрюле, долейте туда молоко и насыпьте сахар. Тщательно перемешайте, всыпьте какао-порошок и перемешайте еще раз.
2. Полученную смесь поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивайте массу, пока она не дойдет до кипения. Сразу же после появления пузырьков, снимите массу с огня и дайте ей немного остыть. Отлейте примерно полкружки смеси в отдельную емкость — это потребуется для глазирования на финальном этапе приготовления блюда.
3. В кастрюлю добавьте четыре яйца, ванилин и четверть чайной ложки соды. Гасить соду не нужно. Взбейте содержимое кастрюли миксером и затем положите туда же муку. Взбейте еще раз. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, возьмите форму (подойдет любая) и слегка присыпьте ее внутреннюю часть мукой. Влейте туда тесто и поставьте кекс выпекаться в течение 35–40 минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки — если при протыкании теста зубочистка остается сухой, значит, кекс готов.
5. Готовый кекс вытащите из формы и полейте его смесью, которая была отлита в отдельную емкость в начале приготовления.
Дополнительно его можно украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором