Шоколадный кекс
Шоколадные кексы легко готовятся и отлично подходят к чаю или утреннему кофе.


Ингредиенты | |
---|---|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Молоко Valio UHT 3,2 % |
|
Мука пшеничная | |
Сахар | |
Какао-порошок | |
Яйца куриные | |
Ванилин | |
Сода |
1. Для того, чтобы их приготовить, растопите сливочное масло в кастрюле, долейте туда молоко и насыпьте сахар. Тщательно перемешайте, всыпьте какао-порошок и перемешайте еще раз.
2. Полученную смесь поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивайте массу, пока она не дойдет до кипения. Сразу же после появления пузырьков, снимите массу с огня и дайте ей немного остыть. Отлейте примерно полкружки смеси в отдельную емкость — это потребуется для глазирования на финальном этапе приготовления блюда.
3. В кастрюлю добавьте четыре яйца, ванилин и четверть чайной ложки соды. Гасить соду не нужно. Взбейте содержимое кастрюли миксером и затем положите туда же муку. Взбейте еще раз. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, возьмите форму (подойдет любая) и слегка присыпьте ее внутреннюю часть мукой. Влейте туда тесто и поставьте кекс выпекаться в течение 35–40 минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки — если при протыкании теста зубочистка остается сухой, значит, кекс готов.
5. Готовый кекс вытащите из формы и полейте его смесью, которая была отлита в отдельную емкость в начале приготовления.
Дополнительно его можно украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Комментариев нет.