Шоколадный кекс
Шоколадные кексы легко готовятся и отлично подходят к чаю или утреннему кофе.
Приготовление
1. Для того, чтобы их приготовить, растопите сливочное масло в кастрюле, долейте туда молоко и насыпьте сахар. Тщательно перемешайте, всыпьте какао-порошок и перемешайте еще раз.
2. Полученную смесь поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивайте массу, пока она не дойдет до кипения. Сразу же после появления пузырьков, снимите массу с огня и дайте ей немного остыть. Отлейте примерно полкружки смеси в отдельную емкость — это потребуется для глазирования на финальном этапе приготовления блюда.
3. В кастрюлю добавьте четыре яйца, ванилин и четверть чайной ложки соды. Гасить соду не нужно. Взбейте содержимое кастрюли миксером и затем положите туда же муку. Взбейте еще раз. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, возьмите форму (подойдет любая) и слегка присыпьте ее внутреннюю часть мукой. Влейте туда тесто и поставьте кекс выпекаться в течение 35–40 минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки — если при протыкании теста зубочистка остается сухой, значит, кекс готов.
5. Готовый кекс вытащите из формы и полейте его смесью, которая была отлита в отдельную емкость в начале приготовления.
Дополнительно его можно украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии