8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Приготовить банановый кекс? Нет ничего проще!

60 минут
1480 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
1957

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Сахар 200 г
Грецкие орехи 60 г
Разрыхлитель теста 12 г
Яйца куриные 3 шт.
Банан 2 шт.

Приготовление

1. Начните с того, что нарежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки, слегка подогрейте его и разотрите вместе с сахаром. Затем введите поочередно яйца. Хорошо перемешивайте получающуюся массу до однородного состояния. Просейте муку и добавьте ее вместе с разрыхлителем в тесто.
2. Затем возьмите орехи (60 грамм — это примерно две-три горсти) и разломайте их на кусочки. После этого очистите бананы от кожуры, нарежьте на куски и разомните их в пюре (этом можно сделать как толкушкой, так и обычной вилкой). Добавьте орехи и бананы в тесто и вновь перемешайте тесто.
3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (особенное внимание уделите бортикам) и вылейте в нее тесто. Банановый кекс выпекается при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Его готовность легко проверить при помощи обычной зубочистки или деревянной шпажки.
4. Готовое блюдо необходимо достать из формы и дать ему остыть. При желании кекс можно украсить, например, расплавленным шоколадом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором