8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Банановый кекс

Приготовить банановый кекс? Нет ничего проще!

Автор:
60 минут 269 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 60 г
Мука пшеничная  250 г
Сахар  200 г
Грецкие орехи  60 г
Разрыхлитель теста  12 г
Яйца куриные  3 шт.
Банан  2 шт.

1. Начните с того, что нарежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки, слегка подогрейте его и разотрите вместе с сахаром. Затем введите поочередно яйца. Хорошо перемешивайте получающуюся массу до однородного состояния. Просейте муку и добавьте ее вместе с разрыхлителем в тесто.
2. Затем возьмите орехи (60 грамм — это примерно две-три горсти) и разломайте их на кусочки. После этого очистите бананы от кожуры, нарежьте на куски и разомните их в пюре (этом можно сделать как толкушкой, так и обычной вилкой). Добавьте орехи и бананы в тесто и вновь перемешайте тесто.
3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (особенное внимание уделите бортикам) и вылейте в нее тесто. Банановый кекс выпекается при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Его готовность легко проверить при помощи обычной зубочистки или деревянной шпажки.
4. Готовое блюдо необходимо достать из формы и дать ему остыть. При желании кекс можно украсить, например, расплавленным шоколадом.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором