Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Кекс с изюмом

1 1

Кекс с изюмом – это классика. Этот десерт приходится по вкусу многим, но далеко не каждый его любитель сегодня представляет, насколько он вкусен в домашнем исполнении.

Автор:
60 минут 859 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 60 г
Мука пшеничная  250 г
Яблочный отвар  200 мл
Сахар  150 г
Изюм  120 г
Грецкие орехи  100 г
Растительное масло  100 мл
Разрыхлитель теста  12 г
Соль  10 г
Молотая корица  8 г

1. Чтобы приготовить кекс с изюмом, в первую очередь, необходим яблочный отвар. Готовится он следующим образом: одно крупное яблоко разрезается на 4–6 частей и варится в 500 миллилитрах воды с добавлением небольшого количества сахара (1–2 столовые ложки). Отвар готовится 5 минут, после чего из него извлекаются яблоки.
2. В отвар добавьте сахар и слегка присолите его. Влейте туда же растительное масло, положите муку и разрыхлитель, после чего тщательно все перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий или густую сметану.
3. В тесто необходимо добавить грецкие орехи (их достаточно просто разломать в руках) и тщательно промытый и распаренный в горячей воде изюм. Влейте готовую смесь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
Готовый кекс украсьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором