8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Кекс с изюмом – это классика. Этот десерт приходится по вкусу многим, но далеко не каждый его любитель сегодня представляет, насколько он вкусен в домашнем исполнении.

60 минут
1952 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
1
0
2242

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Яблочный отвар 200 мл
Сахар 150 г
Изюм 120 г
Грецкие орехи 100 г
Растительное масло 100 мл
Разрыхлитель теста 12 г
Соль 10 г
Корица молотая 8 г

Приготовление

1. Чтобы приготовить кекс с изюмом, в первую очередь, необходим яблочный отвар. Готовится он следующим образом: одно крупное яблоко разрезается на 4–6 частей и варится в 500 миллилитрах воды с добавлением небольшого количества сахара (1–2 столовые ложки). Отвар готовится 5 минут, после чего из него извлекаются яблоки.
2. В отвар добавьте сахар и слегка присолите его. Влейте туда же растительное масло, положите муку и разрыхлитель, после чего тщательно все перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий или густую сметану.
3. В тесто необходимо добавить грецкие орехи (их достаточно просто разломать в руках) и тщательно промытый и распаренный в горячей воде изюм. Влейте готовую смесь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
Готовый кекс украсьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.

1 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором