Кекс с изюмом
Кекс с изюмом – это классика. Этот десерт приходится по вкусу многим, но далеко не каждый его любитель сегодня представляет, насколько он вкусен в домашнем исполнении.
Приготовление
1. Чтобы приготовить кекс с изюмом, в первую очередь, необходим яблочный отвар. Готовится он следующим образом: одно крупное яблоко разрезается на 4–6 частей и варится в 500 миллилитрах воды с добавлением небольшого количества сахара (1–2 столовые ложки). Отвар готовится 5 минут, после чего из него извлекаются яблоки.
2. В отвар добавьте сахар и слегка присолите его. Влейте туда же растительное масло, положите муку и разрыхлитель, после чего тщательно все перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий или густую сметану.
3. В тесто необходимо добавить грецкие орехи (их достаточно просто разломать в руках) и тщательно промытый и распаренный в горячей воде изюм. Влейте готовую смесь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
Готовый кекс украсьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии