Лимонный кекс с корицей
Приготовление
1. Смешайте в глубокой миске муку и разрыхлитель. Затем подготовьте лимон: тщательно промойте его и ополосните кипятком, насухо вытрите полотенцем и снимите с него цедру (лучше всего воспользоваться специальным барменским ножом для снятия цедры, но можно обойтись и обычной теркой). Затем выжмите в миску сок лимона.
2. Добавьте туда же три яйца, досыпьте сахар. Сливочное масло нарежьте кубиками и дайте ему слегка подтаять, а потом положите его к остальным ингредиентам. Перемешайте их миксером и дайте тесту немного отдохнуть.
3. Возьмите разъемную форму и слегка присыпьте ее мукой. Наполните ее тестом и поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах. Обычно лимонный кекс готовится около 40–50 минут, но будет лучше, если вы периодически будете проверять его готовность при помощи обычной деревянной шпажки или зубочистки.
4. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и сделайте несколько неглубоких надрезов в разных местах. В них влейте заранее приготовленный сироп, состоящий из лимона и сахарной пудры в соотношении 1:1 (можно ограничиться пятью ложками одного и другого). Дайте кексу остыть и доставайте из формы.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии