8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лимонный кекс с корицей

М
Автор:

 

60 минут
856 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
1841

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 856 ккал
г
мл
г
мл
г
шт.
г
шт.
ч. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Смешайте в глубокой миске муку и разрыхлитель. Затем подготовьте лимон: тщательно промойте его и ополосните кипятком, насухо вытрите полотенцем и снимите с него цедру (лучше всего воспользоваться специальным барменским ножом для снятия цедры, но можно обойтись и обычной теркой). Затем выжмите в миску сок лимона.
2. Добавьте туда же три яйца, досыпьте сахар. Сливочное масло нарежьте кубиками и дайте ему слегка подтаять, а потом положите его к остальным ингредиентам. Перемешайте их миксером и дайте тесту немного отдохнуть.
3. Возьмите разъемную форму и слегка присыпьте ее мукой. Наполните ее тестом и поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах. Обычно лимонный кекс готовится около 40–50 минут, но будет лучше, если вы периодически будете проверять его готовность при помощи обычной деревянной шпажки или зубочистки.
4. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и сделайте несколько неглубоких надрезов в разных местах. В них влейте заранее приготовленный сироп, состоящий из лимона и сахарной пудры в соотношении 1:1 (можно ограничиться пятью ложками одного и другого). Дайте кексу остыть и доставайте из формы.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором