8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Апельсиновый кекс

М
Автор:

Апельсиновый кекс достаточно прост в приготовлении и, его рецепт мало отличается от других рецептов пирогов с цитрусовыми.

60 минут
319 kkal / 100 г
Для начинающих
4.25
0
10318

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 319 ккал
г
г
шт.
г
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Для начала снимите при помощи обычной терки цедру апельсина (верхний оранжевый слой кожуры), а затем выжмите из него сок в отдельный стакан.
2. При помощи блендера перемешайте в однородную массу яйца, сахар и масло. Если у вас нет блендера, это можно сделать и вручную, но в таком случае стоит добавить туда сахарную пудру — это облегчит процесс.
3. Добавьте к ингредиентам цедру, сок и немного ванильного сахара. Перемешайте их и добавьте туда же муку с разрыхлителем. Готовую массу еще раз осторожно перемешайте (теперь уже не в блендере, а венчиком или миксером).
4. Готовое тесто перелейте в форму, смазанную маслом и выпекайте 40–45 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Степень готовности можно узнать, проткнув апельсиновый кекс деревянной шпажкой.
Готовое блюдо нужно достать из формы и дать ему немного подсохнуть.

4.25 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором