Апельсиновый кекс достаточно прост в приготовлении и, его рецепт мало отличается от других рецептов пирогов с цитрусовыми.
1. Для начала снимите при помощи обычной терки цедру апельсина (верхний оранжевый слой кожуры), а затем выжмите из него сок в отдельный стакан.
2. При помощи блендера перемешайте в однородную массу яйца, сахар и масло. Если у вас нет блендера, это можно сделать и вручную, но в таком случае стоит добавить туда сахарную пудру — это облегчит процесс.
3. Добавьте к ингредиентам цедру, сок и немного ванильного сахара. Перемешайте их и добавьте туда же муку с разрыхлителем. Готовую массу еще раз осторожно перемешайте (теперь уже не в блендере, а венчиком или миксером).
4. Готовое тесто перелейте в форму, смазанную маслом и выпекайте 40–45 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Степень готовности можно узнать, проткнув апельсиновый кекс деревянной шпажкой.
Готовое блюдо нужно достать из формы и дать ему немного подсохнуть.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии