Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Оладушки на кефире

Приготовить оладушки на кефире не составляет никакого труда.

Автор:
30 минут 204 kkal / 100 г 0
2
Кефирный биопродукт Valio c LGG 2,5 % 500 г
Кефир   500 г
Мука пшеничная  400 г
Сахар  50 г
Соль  10 г
Яйца куриные  2 шт.
Масло подсолнечное  2 ст. л.
Сода  1 ч. л.

1. Начните с приготовления теста: вилкой взбейте яйца, посолите их, добавьте туда пять столовых ложек сахара и одну чайную ложку соды. После этого добавьте в смесь кефир и перемешайте еще раз — так, чтобы не осталось ни одного комка.
2. Затем добавляйте муку. На этот раз для перемешивания можно воспользоваться миксером. Количество муки можно регулировать в зависимости от того, насколько жирный кефир вы используете. Если кефир не очень жирный, то муки нужно насыпать больше, иначе оладьи не «схватятся». Получившееся тесто должно быть густым, как деревенская сметана.
3. На сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла и при помощи ложки выкладывайте тесто на ее поверхность. Убедитесь, что сковорода хорошо прогрета — тогда оладьи хорошо пропекутся и не будут прилипать к ней. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне, периодически обновляя масло.
Подавать готовые оладьи можно с джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором