8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Приготовить оладушки на кефире не составляет никакого труда.

30 минут
1088 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1321

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кефирный биопродукт Valio c LGG 2,5 % 500
Кефир 500 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 50 г
Соль 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

1. Начните с приготовления теста: вилкой взбейте яйца, посолите их, добавьте туда пять столовых ложек сахара и одну чайную ложку соды. После этого добавьте в смесь кефир и перемешайте еще раз — так, чтобы не осталось ни одного комка.
2. Затем добавляйте муку. На этот раз для перемешивания можно воспользоваться миксером. Количество муки можно регулировать в зависимости от того, насколько жирный кефир вы используете. Если кефир не очень жирный, то муки нужно насыпать больше, иначе оладьи не «схватятся». Получившееся тесто должно быть густым, как деревенская сметана.
3. На сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла и при помощи ложки выкладывайте тесто на ее поверхность. Убедитесь, что сковорода хорошо прогрета — тогда оладьи хорошо пропекутся и не будут прилипать к ней. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне, периодически обновляя масло.
Подавать готовые оладьи можно с джемом, вареньем, медом или сгущенным молоком.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором