8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт «Наполеон» классический

М
Автор:

Классический рецепт приготовления многослойного торта «Наполеон», который никого не оставит равнодушным.

140 минут
5694 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
5989

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 1700 г
Соль 10 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление

1. Разбейте яйцо, вылейте его содержимое в миску и залейте его стаканом воды. Добавьте чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, затем влейте еще полстакана воды.

2. Всыпьте муку и замесите руками однородное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на двадцать минут.

3. Раскатайте тесто в пласт так, чтобы края его были тоньше середины, присыпьте его мукой и вновь накройте на десять минут.

4. Разомните сливочное масло, добавьте три чайных ложки муки, как следует перемешайте и уберите в морозилку на полчаса. Замороженное масло тонко нарежьте пластинками и выложите на пласт теста так, чтобы по длинным сторонам до краев оставалось около двух сантиметров, а короткие края теста заверните поверх масла и скрепите их между собой.

5. Защепите открытые стороны прямоугольного теста и сложите вчетверо, после чего уберите заготовку для четырех слоев торта в холодильник на двадцать минут.

6. Поверхность для раскатывания теста присыпьте мукой, выложите на нее тесто и раскатайте прямоугольником толщиной в один сантиметр. Затем сложите прямоугольник вчетверо. Всего должно получиться шестнадцать слоев. Уберите тесто в холодильник на полчаса, затем снова раскатайте, сложите и охладите.

7. Разогрейте духовку до 220 градусов и приступите к выпеканию коржей для торта.

8. Для приготовления заварного крема доведите до кипения 750 мл молока. Еще 750 мл молока взбейте с мукой, добавляя муку в молоко по одной ложке. Кипяченое молоко вылейте во взбитую смесь, как следует перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения. Густота крема зависит от времени кипения. Добавьте взбитые до пенки яйца, сахар и масло, все хорошо перемешайте.

9. Теперь можно промазывать слои торта готовым кремом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором