Торт «Наполеон» классический
Классический рецепт приготовления многослойного торта «Наполеон», который никого не оставит равнодушным.
Приготовление
1. Разбейте яйцо, вылейте его содержимое в миску и залейте его стаканом воды. Добавьте чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, затем влейте еще полстакана воды.
2. Всыпьте муку и замесите руками однородное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на двадцать минут.
3. Раскатайте тесто в пласт так, чтобы края его были тоньше середины, присыпьте его мукой и вновь накройте на десять минут.
4. Разомните сливочное масло, добавьте три чайных ложки муки, как следует перемешайте и уберите в морозилку на полчаса. Замороженное масло тонко нарежьте пластинками и выложите на пласт теста так, чтобы по длинным сторонам до краев оставалось около двух сантиметров, а короткие края теста заверните поверх масла и скрепите их между собой.
5. Защепите открытые стороны прямоугольного теста и сложите вчетверо, после чего уберите заготовку для четырех слоев торта в холодильник на двадцать минут.
6. Поверхность для раскатывания теста присыпьте мукой, выложите на нее тесто и раскатайте прямоугольником толщиной в один сантиметр. Затем сложите прямоугольник вчетверо. Всего должно получиться шестнадцать слоев. Уберите тесто в холодильник на полчаса, затем снова раскатайте, сложите и охладите.
7. Разогрейте духовку до 220 градусов и приступите к выпеканию коржей для торта.
8. Для приготовления заварного крема доведите до кипения 750 мл молока. Еще 750 мл молока взбейте с мукой, добавляя муку в молоко по одной ложке. Кипяченое молоко вылейте во взбитую смесь, как следует перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения. Густота крема зависит от времени кипения. Добавьте взбитые до пенки яйца, сахар и масло, все хорошо перемешайте.
9. Теперь можно промазывать слои торта готовым кремом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии