8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт «Наполеон» классический

Классический рецепт приготовления многослойного торта «Наполеон», который никого не оставит равнодушным.

140 минут
5694 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 1700 г
Соль 10 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление

1. Разбейте яйцо, вылейте его содержимое в миску и залейте его стаканом воды. Добавьте чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, затем влейте еще полстакана воды.

2. Всыпьте муку и замесите руками однородное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на двадцать минут.

3. Раскатайте тесто в пласт так, чтобы края его были тоньше середины, присыпьте его мукой и вновь накройте на десять минут.

4. Разомните сливочное масло, добавьте три чайных ложки муки, как следует перемешайте и уберите в морозилку на полчаса. Замороженное масло тонко нарежьте пластинками и выложите на пласт теста так, чтобы по длинным сторонам до краев оставалось около двух сантиметров, а короткие края теста заверните поверх масла и скрепите их между собой.

5. Защепите открытые стороны прямоугольного теста и сложите вчетверо, после чего уберите заготовку для четырех слоев торта в холодильник на двадцать минут.

6. Поверхность для раскатывания теста присыпьте мукой, выложите на нее тесто и раскатайте прямоугольником толщиной в один сантиметр. Затем сложите прямоугольник вчетверо. Всего должно получиться шестнадцать слоев. Уберите тесто в холодильник на полчаса, затем снова раскатайте, сложите и охладите.

7. Разогрейте духовку до 220 градусов и приступите к выпеканию коржей для торта.

8. Для приготовления заварного крема доведите до кипения 750 мл молока. Еще 750 мл молока взбейте с мукой, добавляя муку в молоко по одной ложке. Кипяченое молоко вылейте во взбитую смесь, как следует перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения. Густота крема зависит от времени кипения. Добавьте взбитые до пенки яйца, сахар и масло, все хорошо перемешайте.

9. Теперь можно промазывать слои торта готовым кремом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором