8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт «Птичье молоко»

Простейший рецепт приготовления торта «Птичье молоко», который получится даже у начинающего кулинара.

60 минут
3888 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 6 шт.
Какао-порошок 4 ч. л.
Сахар 3 ст.
Манная крупа 3 ст. л.
Лимон 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Приготовление

1. Растопить 250 г сливочного масла, добавить пару столовых ложек сахара и хорошо перемешать. По очереди добавить яйца и взбить их блендером.

2. В отдельной чашке смешать чайную ложку соды с уксусом, добавить в общую тарелку и перемешать. Просеять 2 столовые ложки пшеничной муки и добавить ее в полученную массу. Бисквитное тесто замесить до однородного состояния, затем разделить его пополам. Чтобы получились шоколадные коржи, в одну из половинок теста нужно добавить 2–3 чайные ложки какао.

3. Поместить тесто в духовку и выпекать около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи разрезать пополам.

4. 300 грамм сливочного масла перемешать с сахаром. Затем сварить манную кашу, отсудить и добавить в нее цедру лимона. Разогреть сливочное масло, смешать с сахаром и добавить в полученную массу. Взбить крем при помощи миксера и поставить в холодильник на полчаса.

5. Для подготовки глазури необходимо смешать сахар, 2 ложки сметаны, ложку какао, переложить в кастрюлю и поставить вариться на среднем огне. Как только смесь загустеет, добавить остаток сливочного масла, довести до кипения и сразу же снять с огня.

6. Готовые шоколадные и белые коржи выложить, чередуя, обильно промазывая их кремом, а также покрыть глазурью.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором