8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадное фондю с грушей

М
Автор:

Изысканное шоколадное фондю непременно станет одним из ваших любимых десертов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного фондю с грушей.

20 минут
1268 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2046

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Горький шоколад 200 г
Вода 150 мл
Черный кофе 75 мл
Сливочное мороженое 60 г
Сахар 50 г
Лимонный сок 20 мл
Ванильный сахар 10 г
Груши 6 шт.

Приготовление

1. Для приготовления груш в сиропе, в кастрюле смешайте воду, лимонный сок и сахар. Все перемешайте, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Груши очистите, порежьте на кусочки и опустите их в кипящий сироп на пять-десять минут. После чего выньте груши из сиропа и оставьте все остывать.

2. Шоколад разделите на кусочки, полностью растопите на водяной бане и добавьте кофе, жирные 20 % сливки, все перемешайте и снова слегка нагрейте.

3. Готовое фондю перелейте в горшочек и поставьте на горелку на слабый огонь, чтобы оно не остыло.

Теперь можно подавать его к столу вместе с шариками мороженого, грушами и сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором