Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Йогуртовый торт с ягодой

Йогуртовый торт украсит стол на любом празднике и, без сомнения, понравится всем гостям.

Автор:
360 минут 162 kkal / 100 г 0
2
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 600 г
Желатин  25 г
Яйца куриные  3 шт.
Сахар  1 ст.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Мука пшеничная  1 ст.
Ягоды  1 ст.

Йогуртовый торт, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным и легким. Прекрасный десерт украсит праздничный стол и станет объектом внимания всех ваших гостей. Но такой тортик следует начинать готовить не позднее, чем за 5 часов до подачи на стол, ведь желатин должен успеть застыть.

1. В глубокой миске смешайте яйца со стаканом сахара и при помощи блендера сделайте однородную воздушную массу.

2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

3. Получившееся тесто поместите в смазанную маслом форму для выпекания.

4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте бисквитный корж в течение 30 минут.

5. Теперь приготовьте прослойку для торта: для этого в глубокой посуде смешайте йогурт с сахаром.

6. Желатин залейте 100 мл кипятка и дайте ему немного остыть.

7. Добавьте желейную массу к йогурту и тщательно перемешайте.

8. Положите бисквит в разъемную форму и сверху залейте половиной йогуртовой массы.

9. Выложите сверху свежие ягоды и залейте бисквит оставшейся смесью из йогурта и желатина.

Поставьте торт в холодильник остыть на 4–5 часов.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором