8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Булочки с джемом

5 1

Домашние булочки с джемом любят, наверное, все. Если полить их сахарной глазурью (полностью или тонкими струйками) они будут еще вкуснее.

Автор:
120 минут 2
Молоко Valio UHT 3,2 % 150 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 75 г
Мука пшеничная  500 г
Коричневый сахар  100 г
Соль  ½ ч. л.
Сухие дрожжи  11 г
Ванилин  3 г
Яйцо куриное  2 шт.
Джем  300 
Сахарная пудра  100 г

1. Просейте муку (лучше брать высший сорт). Добавьте сухие дрожжи, коричневый сахар и соль.

2. Сливочное масло растопите. После того, как оно остынет до комнатной температуры, добавьте молоко и ванилин.

3. В углубление в муке вбейте 2 крупных яйца. Влейте молоко и масло. Вымесите гладкое тесто. Уложите его в миску, которую предварительно смажьте растительным маслом. Накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 1 час в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

4. Разделите подошедшее тесто на 16 шариков.

5. Расплющите каждый кусочек, положите в середину 1 ч. л. густого джема с горкой, заверните тесто, чтобы джем оказался хорошо спрятанным внутри будущей булочки.

6. Подготовьте форму, смазав её маслом или застелив бумагой для выпечки. Выкладывая булочки, оставляйте между ними немного места — тесто еще подойдет. Дайте булочкам 30 минут на расстойку.

7. Теперь ставьте форму в разогретую до 170°C духовку. Выпекайте булочки с джемом около 30 минут.

8. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Добавляйте его понемногу, чтобы контролировать консистенцию глазури. Украсьте ею уже остывшие булочки, дайте глазури подсохнуть.

Приятного аппетита!

Распечатать
0
Мила Фарн
14.06.2017 15:02:36
Здравствуйте, Мария! Если заменить коричневый сахар на обычный, не пострадает ли вкус булочек?
И еще вопрос - для глазури молоко разогревать или не надо? Спасибо.
0
Valio
15.06.2017 14:18:13
Добрый день,
Если вы замените сахар на тростниковый, вкус булочек не ухудшится, а даже наоборот улучится и станет немного карамельным :).
Глазурь нужно готовить с теплым молоком. Разогрейте молоко и начните потихоньку добавлять его в сахарную пудру, интенсивно размешивая. При этом контролируйте консистенцию, иначе глазурь может получиться слишком жидкой.
Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором