Булочки с джемом
Домашние булочки с джемом любят, наверное, все. Если полить их сахарной глазурью (полностью или тонкими струйками) они будут еще вкуснее.




Приготовление
1. Просейте муку (лучше брать высший сорт). Добавьте сухие дрожжи, коричневый сахар и соль.
2. Сливочное масло растопите. После того, как оно остынет до комнатной температуры, добавьте молоко и ванилин.
3. В углубление в муке вбейте 2 крупных яйца. Влейте молоко и масло. Вымесите гладкое тесто. Уложите его в миску, которую предварительно смажьте растительным маслом. Накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 1 час в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
4. Разделите подошедшее тесто на 16 шариков.
5. Расплющите каждый кусочек, положите в середину 1 ч. л. густого джема с горкой, заверните тесто, чтобы джем оказался хорошо спрятанным внутри будущей булочки.
6. Подготовьте форму, смазав её маслом или застелив бумагой для выпечки. Выкладывая булочки, оставляйте между ними немного места — тесто еще подойдет. Дайте булочкам 30 минут на расстойку.
7. Теперь ставьте форму в разогретую до 170°C духовку. Выпекайте булочки с джемом около 30 минут.
8. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Добавляйте его понемногу, чтобы контролировать консистенцию глазури. Украсьте ею уже остывшие булочки, дайте глазури подсохнуть.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии (2)
И еще вопрос - для глазури молоко разогревать или не надо? Спасибо.
Если вы замените сахар на тростниковый, вкус булочек не ухудшится, а даже наоборот улучится и станет немного карамельным
Глазурь нужно готовить с теплым молоком. Разогрейте молоко и начните потихоньку добавлять его в сахарную пудру, интенсивно размешивая. При этом контролируйте консистенцию, иначе глазурь может получиться слишком жидкой.