Осетинский пирог с сыром
Аппетитный и сочный осетинский пирог с сыром из простого набора ингредиентов.
Приготовление
1. Растворите сахар и соль в теплом молоке, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте постоять на десять минут.
2. Затем добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплый уголок подниматься на двадцать минут.
3. Натрите на терке сыр. К сыру можно добавить различную зелень (например, петрушку).
4. Готовое тесто разделите пополам для приготовления двух пирогов.
5. Выложите одну часть теста на посыпанную мукой доску и постепенно разминайте тесто ладонями, придайте тесту форму круга диаметром тридцать сантиметров. В центр лепёшки положите много начинки. Защипните и соедините края теста. Затем переверните пирог и разровняйте его, придавая пирогу форму тонкой круглой лепёшки.
6. Осторожно выложите пирог на противень для запекания и поместите на 10–12 минут в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.
7. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии