8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Осетинский пирог с сыром

М
Автор:

Аппетитный и сочный осетинский пирог с сыром из простого набора ингредиентов.

60 минут
1520 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.29
0
7753

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Сыр 350 г
Растительное масло 30 мл
Соль 10 г
Сахар 10 г
Дрожжи 6 г

Приготовление

1. Растворите сахар и соль в теплом молоке, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте постоять на десять минут.
2. Затем добавьте муку, растительное масло и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплый уголок подниматься на двадцать минут.
3. Натрите на терке сыр. К сыру можно добавить различную зелень (например, петрушку).
4. Готовое тесто разделите пополам для приготовления двух пирогов.
5. Выложите одну часть теста на посыпанную мукой доску и постепенно разминайте тесто ладонями, придайте тесту форму круга диаметром тридцать сантиметров. В центр лепёшки положите много начинки. Защипните и соедините края теста. Затем переверните пирог и разровняйте его, придавая пирогу форму  тонкой круглой лепёшки.
6. Осторожно выложите пирог на противень для запекания и поместите на 10–12 минут в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.
7. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!

4.29 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором