Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Киш с курицей и грибами

Открытый пирог Quiche французы готовы есть в любое время дня, горячим и холодным, дома и на пикнике. Попробуйте приготовить киш с курицей и грибами и убедитесь, что пирог заслуживает этой любви.

Автор:
90 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 115 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Сыр Atleet Gourmet, 210 г 50 г
Мука пшеничная  100 г
Картофельный крахмал  50 г
Соль  1 ч. л.
Сахар  1 ст. л.
Желток яичный  1 шт.
Яйцо куриное  1 шт.
Вода  25–30 мл
Растительное масло  1 ст. л.
Шампиньоны  100 г
Куриное филе  200 г
Тимьян  10 г

1. Сперва приготовьте тесто. Натрите на терке 100 г холодного сливочного масла, смешайте с мукой и крахмалом, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Влейте воду, добавьте 1 яичный желток и выместите тесто. Оно должно стать однородным, эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

2. Обжарьте кусочки курицы и нарезанные пластинками грибы с тимьяном в 1 ст. л. сливочного масла.

3. Приготовьте заливку — перемешайте сливки, яйцо и тертый сыр.

4. Раскатайте тесто толщиной 4–5 мм. Выложите в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Тесто должно полностью покрыть дно и бортики — лишнее срежьте. Уберите форму в холодильник на 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 180°С.

6. Накройте тесто в форме пергаментом и насыпьте груз — фасоль или горох. Выпекайте основу для киша 15–17 минут.

7. Достаньте форму, выложите на основу курицу с грибами. Залейте смесью сливок, яйца и сыра. Оставьте около 5 мм от края.

8. Поставьте киш с курицей и грибами в духовку еще на 20 минут. Начинка должна загустеть и зарумяниться.

9. Немного остудите пирог и ешьте его теплым.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором