8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Киш с курицей и грибами

М
Автор:

Открытый пирог Quiche французы готовы есть в любое время дня, горячим и холодным, дома и на пикнике. Попробуйте приготовить киш с курицей и грибами и убедитесь, что пирог заслуживает этой любви.

90 минут
2082 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
3291

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 100 г
Картофельный крахмал 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 25–30 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Шампиньоны 100 г
Куриное филе 200 г
Тимьян 10 г

Приготовление

  1. Сперва приготовьте тесто. Натрите на терке 100 г холодного сливочного масла, смешайте с мукой и крахмалом, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Влейте воду, добавьте 1 яичный желток и выместите тесто. Оно должно стать однородным, эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
  2. Обжарьте кусочки курицы и нарезанные пластинками грибы с тимьяном в 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Приготовьте заливку — перемешайте сливки, яйцо и тертый сыр.
  4. Раскатайте тесто толщиной 4–5 мм. Выложите в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Тесто должно полностью покрыть дно и бортики — лишнее срежьте. Уберите форму в холодильник на 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°С.
  6. Накройте тесто в форме пергаментом и насыпьте груз — фасоль или горох. Выпекайте основу для киша 15–17 минут.
  7. Достаньте форму, выложите на основу курицу с грибами. Залейте смесью сливок, яйца и сыра. Оставьте около 5 мм от края.
  8. Поставьте киш с курицей и грибами в духовку еще на 20 минут. Начинка должна загустеть и зарумяниться.
  9. Немного остудите пирог и ешьте его теплым.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором