Пирог с картошкой и сыром
Хоть это блюдо и названо пирогом, эта скорее запеканка с картошкой и сыром — сытное и питательное второе блюдо. Его очень легко приготовить, и оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Приготовление
1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
2. Форму (лучше не очень большую и круглую) смажьте сливочным маслом.
3. Выложите в форму бекон — от центра к краю, «солнышком», так чтобы половина бекона осталась свисать — она понадобится, чтобы накрыть пирог.
4. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите.
5. Выложите 1/3 картошки на бекон, подсолите, поперчите, посыпьте специями на свой вкус. Сверху выложите ломтики чеддера. Повторите слои сыра и картофеля еще дважды.
6. Накройте получившийся пирог с картошкой и сыром свисающим беконом.
7. Поставьте в духовку и запекайте около 50 минут. Проверить готовность картофеля можно, проткнув пирог острым ножом.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии