8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог с картошкой и сыром

Хоть это блюдо и названо пирогом, эта скорее запеканка с картошкой и сыром — сытное и питательное второе блюдо. Его очень легко приготовить, и оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Автор:
70 минут 0
Сыр Valio «Чеддер» 120 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Картофель  1 кг
Бекон полосками  200 г
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Специи    по вкусу

1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.

2. Форму (лучше не очень большую и круглую) смажьте сливочным маслом.

3. Выложите в форму бекон — от центра к краю, «солнышком», так чтобы половина бекона осталась свисать — она понадобится, чтобы накрыть пирог.

4. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите.

5. Выложите 1/3 картошки на бекон, подсолите, поперчите, посыпьте специями на свой вкус. Сверху выложите ломтики чеддера. Повторите слои сыра и картофеля еще дважды.

6. Накройте получившийся пирог с картошкой и сыром свисающим беконом.

7. Поставьте в духовку и запекайте около 50 минут. Проверить готовность картофеля можно, проткнув пирог острым ножом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором