8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирог из лаваша с сыром

М
Автор:

 

60 минут
1622 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
1517

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сыр Гауда 200 г
Брынза 100 г
Творожный сыр 100 г
Сыр Фета 100 г
Соль 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Яйца куриные 2 шт.
Лаваш армянский 2 шт.

Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
2. Для приготовления начинки натрите сыр гауда на крупной терке. А мягкие сыры (творожный сыр, сыр фета и брынзу) измельчите ножом.
3. Смешайте сыры, добавьте укроп, петрушку или другую зелень.
4. В глубокую форму, смазанную маслом, выложите крест-накрест два листа лаваша так, чтобы края свисали за бортики формы, и обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
5. В глубокую миску разбейте два яйца, взбейте венчиком и добавьте стакан кефира. Перемешайте до однородной массы.
6. Оставшийся лаваш разорвите руками на куски. Вымочите куски лаваша в яично-кефирной смеси, ототжмите их и выложите первый слой сырного пирога на форму для запекания в подготовленный лаваш. Наверх положите часть начинки. Повторяйте до заполнения формы.
7. Затем накройте сырный пирог свисающими частями лаваша. Осторожно делая надрезы в тесте, залейте пирог оставшейся яично-кефирной смесью, смажьте сверху размягченным сливочным маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут.
Пирог из лаваша с сыром готов, приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором