8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеканка с грибами

М
Автор:

Запеканка с грибами — отличное низкокалорийное блюдо, которое, к тому же, достаточно просто готовится.

40 минут
96 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
1343

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 96 ккал
г
г
г
мл
г
г
г
шт.
шт.
шт.
зуб.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Для начала обжарьте грибы в сковороде с глубокими бортиками. Шампиньоны должны быть предварительно тщательно промыты и нарезаны пластинами толщиной примерно в 5–7 миллиметров. Добавьте к ним раздавленный чеснок и нарезанный перчик чили, а также лук, нашинкованный полукольцами. Не забудьте посолить и поперчить содержимое сковороды. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, снимите ее с плиты.
2. Следующий этап — приготовление заливки. Взбейте яйца при помощи вилки или венчика, добавьте к ним тертый сыр пармезан и сливки. Добавьте специи в достаточном количестве. Также подготовьте и прочие ингредиенты — почистите картофель и нарежьте его небольшими кругляшками, сыр моцарелла — кубиками.
3. Запеканку удобнее всего готовить в стеклянной форме. Выложите на ее дно сначала обжаренные грибы, затем покройте их слоями моцареллы и картофеля, полейте их заранее подготовленной заливкой и посыпьте пармезаном. Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку, разрезанную на кусочки, нужно подавать горячей. Она будет более сочной, если смазать ее кусочком сливочного масла.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором