Запеканка с грибами
Запеканка с грибами — отличное низкокалорийное блюдо, которое, к тому же, достаточно просто готовится.


Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Шампиньоны свежие | |
Сыр моцарелла | |
Сыр пармезан | |
Масло растительное | |
Соль | |
Перец чили | |
Розмарин | |
Яйца куриные | |
Картофель | |
Репчатый лук | |
Чеснок |
1. Для начала обжарьте грибы в сковороде с глубокими бортиками. Шампиньоны должны быть предварительно тщательно промыты и нарезаны пластинами толщиной примерно в 5–7 миллиметров. Добавьте к ним раздавленный чеснок и нарезанный перчик чили, а также лук, нашинкованный полукольцами. Не забудьте посолить и поперчить содержимое сковороды. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, снимите ее с плиты.
2. Следующий этап — приготовление заливки. Взбейте яйца при помощи вилки или венчика, добавьте к ним тертый сыр пармезан и сливки. Добавьте специи в достаточном количестве. Также подготовьте и прочие ингредиенты — почистите картофель и нарежьте его небольшими кругляшками, сыр моцарелла — кубиками.
3. Запеканку удобнее всего готовить в стеклянной форме. Выложите на ее дно сначала обжаренные грибы, затем покройте их слоями моцареллы и картофеля, полейте их заранее подготовленной заливкой и посыпьте пармезаном. Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку, разрезанную на кусочки, нужно подавать горячей. Она будет более сочной, если смазать ее кусочком сливочного масла.
Комментариев нет.