Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Запеканка с грибами

Запеканка с грибами — отличное низкокалорийное блюдо, которое, к тому же, достаточно просто готовится.

Автор:
40 минут 96 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Шампиньоны свежие  800 г
Сыр моцарелла  200 г
Сыр пармезан  150 г
Масло растительное  20 мл
Соль  10 г
Перец чили  5 г
Розмарин  5 г
Яйца куриные  2 шт.
Картофель  2 шт.
Репчатый лук  2 шт.
Чеснок  1 зуб.

1. Для начала обжарьте грибы в сковороде с глубокими бортиками. Шампиньоны должны быть предварительно тщательно промыты и нарезаны пластинами толщиной примерно в 5–7 миллиметров. Добавьте к ним раздавленный чеснок и нарезанный перчик чили, а также лук, нашинкованный полукольцами. Не забудьте посолить и поперчить содержимое сковороды. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, снимите ее с плиты.
2. Следующий этап — приготовление заливки. Взбейте яйца при помощи вилки или венчика, добавьте к ним тертый сыр пармезан и сливки. Добавьте специи в достаточном количестве. Также подготовьте и прочие ингредиенты — почистите картофель и нарежьте его небольшими кругляшками, сыр моцарелла — кубиками.
3. Запеканку удобнее всего готовить в стеклянной форме. Выложите на ее дно сначала обжаренные грибы, затем покройте их слоями моцареллы и картофеля, полейте их заранее подготовленной заливкой и посыпьте пармезаном. Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку, разрезанную на кусочки, нужно подавать горячей. Она будет более сочной, если смазать ее кусочком сливочного масла.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором