Запеканка с грибами
Запеканка с грибами — отличное низкокалорийное блюдо, которое, к тому же, достаточно просто готовится.
Приготовление
1. Для начала обжарьте грибы в сковороде с глубокими бортиками. Шампиньоны должны быть предварительно тщательно промыты и нарезаны пластинами толщиной примерно в 5–7 миллиметров. Добавьте к ним раздавленный чеснок и нарезанный перчик чили, а также лук, нашинкованный полукольцами. Не забудьте посолить и поперчить содержимое сковороды. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, снимите ее с плиты.
2. Следующий этап — приготовление заливки. Взбейте яйца при помощи вилки или венчика, добавьте к ним тертый сыр пармезан и сливки. Добавьте специи в достаточном количестве. Также подготовьте и прочие ингредиенты — почистите картофель и нарежьте его небольшими кругляшками, сыр моцарелла — кубиками.
3. Запеканку удобнее всего готовить в стеклянной форме. Выложите на ее дно сначала обжаренные грибы, затем покройте их слоями моцареллы и картофеля, полейте их заранее подготовленной заливкой и посыпьте пармезаном. Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку, разрезанную на кусочки, нужно подавать горячей. Она будет более сочной, если смазать ее кусочком сливочного масла.
Запеканка (29)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии