8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Творожный торт-суфле

Творожный торт-суфле нужно готовить накануне торжества. Десерт обязательно должен несколько часов постоять в холодильнике. В идеале лучше оставить его там на ночь.

40 минут
1376 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 1,5 г
Яйца куриные 3 г
Кефир 1 г
Сода 1 г
Лимонный сок 3 мл
Сахар 1 г
Сахарная пудра ½ г
Желатин 20 г
Вода 100 мл
Ванилин 3 г

Приготовление

1. Духовку заранее разогрейте до 180°С.

2. Приготовьте тесто для коржа-основы. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

3. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

4. Соедините яйца, сливочное масло, кефир, муку и гашеную лимонным соком соду. Тщательно взбейте все ингредиенты.

5. Вылейте тесто в форму, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.

6. Поставьте корж выпекаться на 40 минут. Готовую основу для торта полностью остудите.

7. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на 20 минут.

8. Взбейте миксером творог, сахарную пудру, сметану и сливки.

9. Желатин прогрейте, чтобы полностью растворился. Не доводите воду до кипения, постоянно помешивайте желатин. Затем аккуратно влейте его в творожную массу.

10. Съемную форму для торта застелите пищевой пленкой. Выложите корж-основу, сверху вылейте суфле. Поставьте творожный торт-суфле в холодильник на несколько часов или на ночь.

11. Чтобы вытащить торт из формы, потяните за пленку. Украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором