Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Творожный торт-суфле

1

Творожный торт-суфле нужно готовить накануне торжества. Десерт обязательно должен несколько часов постоять в холодильнике. В идеале лучше оставить его там на ночь.

Автор:
40 минут 0
Творог Valio натуральный 4,5 % 300 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сливки Valio для взбивания 36 % 150 г
Сметана Valio 23 % 50 г
Мука пшеничная 1,5 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Кефир 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок 3 мл
Сахар 1 ст.
Сахарная пудра ½ ст.
Желатин 20 г
Вода 100 мл
Ванилин 3 г

1. Духовку заранее разогрейте до 180°С.

2. Приготовьте тесто для коржа-основы. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

3. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

4. Соедините яйца, сливочное масло, кефир, муку и гашеную лимонным соком соду. Тщательно взбейте все ингредиенты.

5. Вылейте тесто в форму, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.

6. Поставьте корж выпекаться на 40 минут. Готовую основу для торта полностью остудите.

7. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды. Оставьте на 20 минут.

8. Взбейте миксером творог, сахарную пудру, сметану и сливки.

9. Желатин прогрейте, чтобы полностью растворился. Не доводите воду до кипения, постоянно помешивайте желатин. Затем аккуратно влейте его в творожную массу.

10. Съемную форму для торта застелите пищевой пленкой. Выложите корж-основу, сверху вылейте суфле. Поставьте творожный торт-суфле в холодильник на несколько часов или на ночь.

11. Чтобы вытащить торт из формы, потяните за пленку. Украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором