8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Во время Великого поста этот рецепт особенно актуален, учитывая, что на его основе можно приготовить множество различных блюд — пироги, вареники и даже вегетарианскую пасту.

80 минут
1107 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
2020

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Вода 400 мл
Растительное масло 60 мл
Соль 5 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. В теплой посуде смешайте дрожжи и сахар. Дайте им раствориться и подождите, пока они активируются (на это уйдет не более 15 минут: вы поймете, что процесс пошел по образующимся пузырькам на поверхности).
2. В дрожжи необходимо добавить просеянную муку и добавить щепотку соли. Затем влейте туда растительное масло (три-четыре ложки). У вас должно получиться хорошее мягкое тесто.
3. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте его вафельным полотенцем и оставьте в теплом месте. Тесто дойдет до готового состояния примерно за час.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором