8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Во время Великого поста этот рецепт особенно актуален, учитывая, что на его основе можно приготовить множество различных блюд — пироги, вареники и даже вегетарианскую пасту.

80 минут
1108 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Вода 400 мл
Растительное масло 60 мл
Соль 5 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. В теплой посуде смешайте дрожжи и сахар. Дайте им раствориться и подождите, пока они активируются (на это уйдет не более 15 минут: вы поймете, что процесс пошел по образующимся пузырькам на поверхности).
2. В дрожжи необходимо добавить просеянную муку и добавить щепотку соли. Затем влейте туда растительное масло (три-четыре ложки). У вас должно получиться хорошее мягкое тесто.
3. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте его вафельным полотенцем и оставьте в теплом месте. Тесто дойдет до готового состояния примерно за час.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором