8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадный капкейк

М
Автор:

Шоколадный капкейк с шоколадным кремом — мечта любого шокоголика. По этому рецепту капкейки получаются очень насыщенными по вкусу, нежными, немного влажными.

60 минут
Для опытных кулинаров
4.2
0
4289

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
ч. л.
ч. л.
г
г
шт.
мл
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Растопите 75 г сливочного масла и дайте ему остыть до комнатной температуры. Еще 100 г масла достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. При помощи венчика тщательно смешайте сухие ингредиенты для теста — просеянную муку, 100 г какао, сахар, соду и разрыхлитель.

3. В отдельной миске взбейте яйцо с йогуртом.

4. Соедините масло, сухие компоненты, кофе и взбитое яйцо.

5. В формы для маффинов выложите бумажные формочки. Заполните их тестом на ¾ объема.

6. Выпекайте шоколадные капкейки при температуре 175°С в течение 15–20 минут. Проверяйте готовность теста зубочисткой — она должна выходить из центра капкейка сухой.

7. Приготовьте крем. Сначала растопите шоколад (на водяной бане или в микроволновке).

8. Взбейте мягкое сливочное масло, чтобы оно насытилось кислородом. В несколько этапов добавьте 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждого добавления ингредиентов хорошо взбивайте крем и только потом добавляйте следующую порцию.

9. Соедините масло с шоколадом.

10. Переложите крем в кондитерский мешок и положите хотя бы на 20 минут в холодильник — после этого он будет лучше ложиться на пирожные.

11. Украсьте остывшие шоколадные капкейки шапочками крема.

Приятного аппетита!

4.2 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором