Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шоколадный капкейк

3.67 3

Шоколадный капкейк с шоколадным кремом — мечта любого шокоголика. По этому рецепту капкейки получаются очень насыщенными по вкусу, нежными, немного влажными.

Автор:
60 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 175 г
Йогурт Valio Clean Label 3,4 % без наполнителя 150 г
Мука пшеничная  300 г
Какао-порошок  150 г
Сода  1 ч. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сахар  250 г
Сахарная пудра  115 г
Яйцо куриное  1 шт.
Крепкий кофе  100 мл
Темный шоколад (70 % какао)  70 г
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Растопите 75 г сливочного масла и дайте ему остыть до комнатной температуры. Еще 100 г масла достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. При помощи венчика тщательно смешайте сухие ингредиенты для теста — просеянную муку, 100 г какао, сахар, соду и разрыхлитель.

3. В отдельной миске взбейте яйцо с йогуртом.

4. Соедините масло, сухие компоненты, кофе и взбитое яйцо.

5. В формы для маффинов выложите бумажные формочки. Заполните их тестом на ¾ объема.

6. Выпекайте шоколадные капкейки при температуре 175°С в течение 15–20 минут. Проверяйте готовность теста зубочисткой — она должна выходить из центра капкейка сухой.

7. Приготовьте крем. Сначала растопите шоколад (на водяной бане или в микроволновке).

8. Взбейте мягкое сливочное масло, чтобы оно насытилось кислородом. В несколько этапов добавьте 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждого добавления ингредиентов хорошо взбивайте крем и только потом добавляйте следующую порцию.

9. Соедините масло с шоколадом.

10. Переложите крем в кондитерский мешок и положите хотя бы на 20 минут в холодильник — после этого он будет лучше ложиться на пирожные.

11. Украсьте остывшие шоколадные капкейки шапочками крема.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором