8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Маковый пирог со сметанным кремом

V
Автор:

Выпечка с маком— одна из самых любимых в кухне восточноевропейских стран. Иногда для аромата в начинку добавляют миндаль. Приготовьте маковый пирог со сметанным кремом по этому простому рецепту.

40 минут
987 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
3129

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить мак очень просто — смолите его в кофемолке. Для приготовления начинки можно воспользоваться любым удобным способом — запарить мак и прокрутить его через мясорубку или растолочь в ступке (необходимо получить густую начинку). Можно добавить в 100 г молотого мака 1 чайную ложку манки и перемешать. В 125 г горячего молока растворить 50 г сахара, всыпать мак и варить до загустения при помешивании минут 7–8.
  2. Для сметанного крема — 300 г сметаны, 50 г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40 г муки — все хорошо перемешать. Ели вы любите более нежный крем, можно уменьшить количество сметаны на 50 г, зато добавить два яйца (а муки уже не надо будет).
  3. Основа из рубленого теста для формы диаметром 23 см: 200 г муки, 100 г масла, щепотки соли, 5 столовых ложек ледяной воды. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200 °С 20 минут, наколов вилкой. Если тесто вздуется, прижать его обратно можно будет начинкой. Так как маковая начинка тяжелая, намазывать ее необходимо на полуготовую основу. Сверху основу полить сметанным кремом и посыпать немолотым маком для красоты.
  4. Выпекать при 180 °С 30–35 минут. Перед нарезкой желательно охладить.

Маковый пирог со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором