Фокачча с чесноком — пресный дрожжевой хлеб из пшеничной муки, который идеально сочетается с мясом, сыром или овощами.
1. Приготовьте тугое тесто. Для этого растворите в воде дрожжи, добавьте муку, сахар и соль, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
2. Накройте тесто и поставьте в теплое на один час, чтобы оно подошло. Готовое тесто раскатайте в виде прямоугольника с закругленными с двух меньших сторон краями.
3. Разотрите чеснок и смешайте его с зеленью и душистыми травами по вкусу. Чесночную начинку положите по центру по всей длине на раскатанное тесто и скрутите его в виде багета. Сверху на багете сделайте ножом небольшие надрезы и смажьте в местах надрезов оливковым маслом.
4. Выложите багет на противень, на дно которого положите бумагу для выпечки или лист пергамента и выпекайте двадцать минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Фокачча с чесноком готова. Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии