8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Фокачча с чесноком

М
Автор:

Фокачча с чесноком — пресный дрожжевой хлеб из пшеничной муки, который идеально сочетается с мясом, сыром или овощами.

60 минут
401 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4
0
3250

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 150 мл
Мука пшеничная 75 г
Травы 20 г
Сухие дрожжи 7 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. Приготовьте тугое тесто. Для этого растворите в воде дрожжи, добавьте муку, сахар и соль, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
2. Накройте тесто и поставьте в теплое на один час, чтобы оно подошло. Готовое тесто раскатайте в виде прямоугольника с закругленными с двух меньших сторон краями.
3. Разотрите чеснок и смешайте его с зеленью и душистыми травами по вкусу. Чесночную начинку положите по центру по всей длине на раскатанное тесто и скрутите его в виде багета. Сверху на багете сделайте ножом небольшие надрезы и смажьте в местах надрезов оливковым маслом.
4. Выложите багет на противень, на дно которого положите бумагу для выпечки или лист пергамента и выпекайте двадцать минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Фокачча с чесноком готова. Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором