Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Чиабатта

Традиционный рецепт приготовления чиабатты — ароматного, воздушного хлеба для истинных ценителей итальянской выпечки.

Автор:
900 минут 326 kkal / 100 г 0
2
Мука пшеничная  420 г
Вода  330 мл
Крупная морская соль  5 г
Дрожжи  1 г

Приготовление чиабатты — довольно долгий процесс.

1. Для приготовления теста просейте пшеничную муку в глубокой чашке, добавьте быстродействующие дрожжи, соль и как следует все перемешайте.

2. Добавьте воду и снова перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться липким и мягким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на двенадцать-пятнадцать часов при комнатной температуре.

3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Разомните его руками в виде прямоугольника, сложите края теста друг на друга, затем опять разомните и вновь сложите. Накройте будущий хлеб полотенцем и оставьте в покое на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 200–220 градусов, на нижний уровень духовки поставьте небольшую кастрюлю с водой и выпекайте хлеб на водяной бане полчаса–сорок минут до образования золотистой корочки.

Готовую чиабатту выложите на решетку и дайте остыть. Затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором


Смотреть ещё
Смотреть ещё