Традиционный рецепт приготовления чиабатты — ароматного, воздушного хлеба для истинных ценителей итальянской выпечки.
Приготовление чиабатты — довольно долгий процесс.
1. Для приготовления теста просейте пшеничную муку в глубокой чашке, добавьте быстродействующие дрожжи, соль и как следует все перемешайте.
2. Добавьте воду и снова перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться липким и мягким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на двенадцать-пятнадцать часов при комнатной температуре.
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Разомните его руками в виде прямоугольника, сложите края теста друг на друга, затем опять разомните и вновь сложите. Накройте будущий хлеб полотенцем и оставьте в покое на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 200–220 градусов, на нижний уровень духовки поставьте небольшую кастрюлю с водой и выпекайте хлеб на водяной бане полчаса–сорок минут до образования золотистой корочки.
Готовую чиабатту выложите на решетку и дайте остыть. Затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии