8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Традиционный рецепт приготовления чиабатты — ароматного, воздушного хлеба для истинных ценителей итальянской выпечки.

900 минут
326 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
2926

Приготовление

Приготовление чиабатты — довольно долгий процесс.

1. Для приготовления теста просейте пшеничную муку в глубокой чашке, добавьте быстродействующие дрожжи, соль и как следует все перемешайте.

2. Добавьте воду и снова перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться липким и мягким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на двенадцать-пятнадцать часов при комнатной температуре.

3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Разомните его руками в виде прямоугольника, сложите края теста друг на друга, затем опять разомните и вновь сложите. Накройте будущий хлеб полотенцем и оставьте в покое на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 200–220 градусов, на нижний уровень духовки поставьте небольшую кастрюлю с водой и выпекайте хлеб на водяной бане полчаса–сорок минут до образования золотистой корочки.

Готовую чиабатту выложите на решетку и дайте остыть. Затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором