8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Заварной торт хорош тем, что требует минимум усилий при приготовлении и делается буквально за час.

60 минут
2091 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
2
0
3274

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Сахар 200 г
Вода 200 мл
Ванильный сахар 10 г
Яйца куриные 5 шт.
Лимон 1 шт.

Приготовление

1. Влейте воду в толстостенную кастрюлю и слегка подсолите ее. Поставьте ее на сильный огонь и сразу же после того, как вода закипит, добавьте туда 100 грамм сливочного масла и убавляем огонь до среднего. Всыпьте в воду 150 грамм муки (лучше делать это постепенно, непрерывно помешивая содержимое кастрюли — это поможет избежать образования комочков). После всего этого уберите кастрюлю с огня и влейте туда три яйца. Взбивайте массу миксером, чтобы избежать свертывания белка. В результате у вас получится отличное тесто, липкое и эластичное.

2. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой и выдавите на нее при помощи кондитерского мешка длинные колбаски, которые станут основой для торта и отправляем их выпекаться в духовку.

3. Пока идет процесс выпекания, подготовьте крем: поставьте молоко кипятиться и взбейте в отдельной посудине два яйца и сахар. Как только молоко закипит, влейте туда яйца и сразу же начинайте взбивать содержимое кастрюли венчиком. Через некоторое время, когда крем начнет загустевать, снимите его с огня и дайте ему остыть. В крем натрите цедру лимона и добавьте слегка разогретое масло. Готовый крем оставьте в холодильнике на полчаса.

4. Для того, чтобы собрать торт, используйте прямоугольную стеклянную форму: выложите ее дно приготовленными заварными пирожными, смажьте их кремом и проложите сверху еще одним слоем пирожных. В среднем из этих ингредиентов получается трехслойный торт.

Готовое блюдо держите в холодильнике.

2 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором