Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Заварной торт

Заварной торт хорош тем, что требует минимум усилий при приготовлении и делается буквально за час.

Автор:
60 минут 256 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 250 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 600 мл
Мука пшеничная  250 г
Сахар  200 г
Вода  200 мл
Ванильный сахар  10 г
Яйца куриные  5 шт.
Лимон  1 шт.

1. Влейте воду в толстостенную кастрюлю и слегка подсолите ее. Поставьте ее на сильный огонь и сразу же после того, как вода закипит, добавьте туда 100 грамм сливочного масла и убавляем огонь до среднего. Всыпьте в воду 150 грамм муки (лучше делать это постепенно, непрерывно помешивая содержимое кастрюли — это поможет избежать образования комочков). После всего этого уберите кастрюлю с огня и влейте туда три яйца. Взбивайте массу миксером, чтобы избежать свертывания белка. В результате у вас получится отличное тесто, липкое и эластичное.

2. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой и выдавите на нее при помощи кондитерского мешка длинные колбаски, которые станут основой для торта и отправляем их выпекаться в духовку.

3. Пока идет процесс выпекания, подготовьте крем: поставьте молоко кипятиться и взбейте в отдельной посудине два яйца и сахар. Как только молоко закипит, влейте туда яйца и сразу же начинайте взбивать содержимое кастрюли венчиком. Через некоторое время, когда крем начнет загустевать, снимите его с огня и дайте ему остыть. В крем натрите цедру лимона и добавьте слегка разогретое масло. Готовый крем оставьте в холодильнике на полчаса.

4. Для того, чтобы собрать торт, используйте прямоугольную стеклянную форму: выложите ее дно приготовленными заварными пирожными, смажьте их кремом и проложите сверху еще одним слоем пирожных. В среднем из этих ингредиентов получается трехслойный торт.

Готовое блюдо держите в холодильнике.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором