8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Торт из печенья — вкусный и легкий десерт. К тому же, его не нужно выпекать, поэтому готовится он очень быстро.

140 минут
1758 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.5
0
2589

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Печенье 500 г
Сахар 2 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.

Приготовление

1. Заварите кофе в кружке и добавьте туда две ложки сахара. Кофе должен остыть до температуры в 30–40 градусов.

2. Сделайте крем из творога и сметаны: смешайте ингредиенты в равных пропорциях и тщательно взбейте их до состояния густой тягучей массы.

3. Заварной торт удобнее всего делать в стеклянной форме с высокими бортами. Берите печенья по одной штуке и быстро обмакивайте их в теплый кофе, так, чтобы они не разваливались, после чего выкладывайте их плотным слоем на дно формы. Промажьте их кремом и приступайте к следующему слою. Продолжайте делать это, пока число слоев не достигнет шести-семи (это обеспечит оптимальную высоту торта).

4. Готовому торту дайте настояться при комнатной температуре в течение получаса, а затем поставьте его в холодильник и дайте крему застыть. Обычно это происходит за пару часов.

Готовый торт нарезайте на кусочки и подавайте к чаю или утреннему кофе.

3.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором