Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Торт из печенья

3.5 4

Торт из печенья — вкусный и легкий десерт. К тому же, его не нужно выпекать, поэтому готовится он очень быстро.

Автор:
140 минут 253 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный 4,5 % 400 г
Сметана Valio 23 % 400 г
Печенье  500 г
Сахар  2 ч. л.
Кофе растворимый  1 ч. л.

1. Заварите кофе в кружке и добавьте туда две ложки сахара. Кофе должен остыть до температуры в 30–40 градусов.

2. Сделайте крем из творога и сметаны: смешайте ингредиенты в равных пропорциях и тщательно взбейте их до состояния густой тягучей массы.

3. Заварной торт удобнее всего делать в стеклянной форме с высокими бортами. Берите печенья по одной штуке и быстро обмакивайте их в теплый кофе, так, чтобы они не разваливались, после чего выкладывайте их плотным слоем на дно формы. Промажьте их кремом и приступайте к следующему слою. Продолжайте делать это, пока число слоев не достигнет шести-семи (это обеспечит оптимальную высоту торта).

4. Готовому торту дайте настояться при комнатной температуре в течение получаса, а затем поставьте его в холодильник и дайте крему застыть. Обычно это происходит за пару часов.

Готовый торт нарезайте на кусочки и подавайте к чаю или утреннему кофе.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором