8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шоколадное печенье с грецким орехом

М
Автор:

Шоколадное печенье — оригинальный и вкусный десерт к вечернему чаю.

30 минут
3114 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4
0
2889

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Молочный шоколад 250 г
Тростниковый сахар 200 г
Грецкие орехи 100 г
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 2 г

Приготовление

1. Чтобы приготовить тесто для шоколадного печенья, положите в кастрюлю сливочное масло и дайте ему растопиться. Процесс пойдет быстрее, если предварительно разрезать масло на небольшие кусочки. Варите его, непрерывно взбивая венчиком, до того момента, когда оно уже начнет приобретать коричневый оттенок, но еще не будет пригорать. Добавьте к маслу муку, соль и гашеную соду, после чего хорошенько перемешайте все ингредиенты.

2. Добавьте к тесту тростниковый сахар (при его отсутствии можно использовать обычный, но все-таки это нежелательно). Снова перемешайте тесто при помощи миксера. Потом аккуратно добавьте яйца и еще раз все перемешайте.

3. Измельчите молочный шоколад и орехи. Шоколад лучше всего предварительно охладить в холодильнике. Ломать орехи нужно вручную, так как в блендере есть риск перемолоть их в слишком мелкую крошку.

4. Добавьте шоколад и орехи в тесто, перемешайте все в последний раз, и сделайте небольшие печенья диаметром в пять–шесть сантиметров. Выложите их на пергамент и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10–15 минут.

Шоколадное печенье готово!

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором