Шоколадное печенье с грецким орехом
Шоколадное печенье — оригинальный и вкусный десерт к вечернему чаю.
Приготовление
1. Чтобы приготовить тесто для шоколадного печенья, положите в кастрюлю сливочное масло и дайте ему растопиться. Процесс пойдет быстрее, если предварительно разрезать масло на небольшие кусочки. Варите его, непрерывно взбивая венчиком, до того момента, когда оно уже начнет приобретать коричневый оттенок, но еще не будет пригорать. Добавьте к маслу муку, соль и гашеную соду, после чего хорошенько перемешайте все ингредиенты.
2. Добавьте к тесту тростниковый сахар (при его отсутствии можно использовать обычный, но все-таки это нежелательно). Снова перемешайте тесто при помощи миксера. Потом аккуратно добавьте яйца и еще раз все перемешайте.
3. Измельчите молочный шоколад и орехи. Шоколад лучше всего предварительно охладить в холодильнике. Ломать орехи нужно вручную, так как в блендере есть риск перемолоть их в слишком мелкую крошку.
4. Добавьте шоколад и орехи в тесто, перемешайте все в последний раз, и сделайте небольшие печенья диаметром в пять–шесть сантиметров. Выложите их на пергамент и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10–15 минут.
Шоколадное печенье готово!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии