8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Творожные шарики, обжаренные во фритюре, похожи на пончики. Они получаются очень мягкими, нежными. Такие уместно подать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному столу.

40 минут
539 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
3896

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахар 5–6 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сода ½ ч. л.
Мука 1 ½ ст.
Растительное масло   для фритюра
Сахарная пудра   для подачи

Приготовление

1. Смешайте в миске мягкий творог, яйцо, сахар и соду.

2. Всыпьте в массу просеянную муку и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

3. Оставьте тесто минут на 15–20, чтобы мука разошлась. Если у вас мало времени, этот пункт можно пропустить.

4. На среднем огне нагрейте растительное масло для фритюра. Его должно быть достаточно для того, чтобы творожные шарики свободно «плавали» в масле.

5. Сформируйте шарики размером не больше грецкого ореха. Опускайте их в масло по несколько штук, не забывая, что при жарке они увеличатся в размере. Не делайте огонь слишком сильным — пончики должны равномерно прожариться.

6. Вытаскивайте готовые шарики из творога на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором