8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Творожные шарики, обжаренные во фритюре, похожи на пончики. Они получаются очень мягкими, нежными. Такие уместно подать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному столу.

40 минут
539 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 5–6 г
Яйца куриные 1 г
Сода ½ г
Мука 1 ½ г
Растительное масло   для фритюра
Сахарная пудра   для подачи

Приготовление

1. Смешайте в миске мягкий творог, яйцо, сахар и соду.

2. Всыпьте в массу просеянную муку и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

3. Оставьте тесто минут на 15–20, чтобы мука разошлась. Если у вас мало времени, этот пункт можно пропустить.

4. На среднем огне нагрейте растительное масло для фритюра. Его должно быть достаточно для того, чтобы творожные шарики свободно «плавали» в масле.

5. Сформируйте шарики размером не больше грецкого ореха. Опускайте их в масло по несколько штук, не забывая, что при жарке они увеличатся в размере. Не делайте огонь слишком сильным — пончики должны равномерно прожариться.

6. Вытаскивайте готовые шарики из творога на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором