Творожные шарики
Творожные шарики, обжаренные во фритюре, похожи на пончики. Они получаются очень мягкими, нежными. Такие уместно подать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному столу.
Приготовление
1. Смешайте в миске мягкий творог, яйцо, сахар и соду.
2. Всыпьте в массу просеянную муку и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Оставьте тесто минут на 15–20, чтобы мука разошлась. Если у вас мало времени, этот пункт можно пропустить.
4. На среднем огне нагрейте растительное масло для фритюра. Его должно быть достаточно для того, чтобы творожные шарики свободно «плавали» в масле.
5. Сформируйте шарики размером не больше грецкого ореха. Опускайте их в масло по несколько штук, не забывая, что при жарке они увеличатся в размере. Не делайте огонь слишком сильным — пончики должны равномерно прожариться.
6. Вытаскивайте готовые шарики из творога на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Десерты из творога (40)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии