8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бисквитный торт с фруктами

М
Автор:

Приготовьте дома вкусный бисквитный торт, который станет достойным дополнением для любого праздничного стола. Для украшения торта можно использовать различные ягоды, фрукты, цукаты и орехи.

240 минут
1589 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
3
0
3334

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 60 г
Кофе 50 мл
Крахмал 40 г
Соль 10 г
Клубника 10 шт.
Сахар 7 ст. л.
Киви 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Желток яичный 3 шт.
Шоколадная крошка 2 ст. л.
Бренди 1 ст.

Приготовление

1. Для приготовления теста возьмите три яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки до образования пены и добавьте две столовых ложки сахара. Взбейте белки, добавьте щепотку соли, сахар и снова взбейте.

2. Муку и крахмал перемешайте, половину этой массы смешайте со взбитыми желтками, добавьте сюда же треть яичных белков, размешайте. Добавьте оставшиеся части муки, белков и крахмала и как следует перемешайте еще раз.

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Залейте готовое тесто и поставьте выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

4. Когда корж испечется, выньте его из духовки. Возьмите другой противень, посыпьте его дном мукой тонким слоем, опрокиньте на него форму с готовым коржом дном вверх и оставьте на 10 минут, чтобы корж остыл. Затем остывший корж разрежьте на две части. Жирный творог хорошо взбейте и уберите в холодильник.

5. Для приготовления начинки взбейте сливки с сахаром, а в другой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте взбитый творог, шоколадную крошку и взбитые с сахаром сливки и перемешайте все до состояния однородной массы.

6. Для приготовления пропитки смешайте бренди и крепкий кофе и пропитайте этой смесью коржи. На нижний корж выложите крем, накройте вторым коржом и промажьте кремом снова. Сверху посыпьте торт шоколадной крошкой и украсьте дольками киви и половинками клубники.

7. Поставьте торт для пропитки на 3,5 часа в холодильник, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

3 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором