Торт «Муравейник»
Вкус праздничного торта «Муравейник» знаком каждому из нас с детства. Рецепт приготовления очень прост, а из указанного количества продуктов получится прекрасный «Муравейник» для большого застолья.
Приготовление
1. Для приготовления теста возьмите 200 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 2 стакана муки и перемешайте.
2. Затем добавьте молоко, разрыхлитель и взбитое яйцо. Тесто должно получиться эластичное и крутое. Если тесто недостаточно тугое, добавьте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут.
3. Затем натрите тесто на терке и разложите на два противня, дно которых застелено листом пергамента или бумаги для выпекания. Выпекайте тесто десять минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Тесто нужно один раз перемешать в духовке, чтобы цвет теста был равномерно золотистым.
4. Для приготовления крема 200 г сливочного масла взбейте миксером вместе со сгущенным молоком до образования однородной массы. Грецкие орехи раздробите на маленькие кусочки, и перемешайте с готовым запеченным тестом и маком.
5. В получившуюся сухую массу из теста, грецких орехов и мака добавьте крем и все хорошо перемешайте.
Придайте муравейнику форму и посыпьте сверху готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии