8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Торт «Муравейник»

V
Автор:

Вкус праздничного торта «Муравейник» знаком каждому из нас с детства. Рецепт приготовления очень прост, а из указанного количества продуктов получится прекрасный «Муравейник» для большого застолья.

60 минут
3420 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.5
0
5754

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Сгущенное молоко 400 мл
Грецкие орехи 200 г
Мак 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

1. Для приготовления теста возьмите 200 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 2 стакана муки и перемешайте.

2. Затем добавьте молоко, разрыхлитель и взбитое яйцо. Тесто должно получиться эластичное и крутое. Если тесто недостаточно тугое, добавьте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут.

3. Затем натрите тесто на терке и разложите на два противня, дно которых застелено листом пергамента или бумаги для выпекания. Выпекайте тесто десять минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Тесто нужно один раз перемешать в духовке, чтобы цвет теста был равномерно золотистым.

4. Для приготовления крема 200 г сливочного масла взбейте миксером вместе со сгущенным молоком до образования однородной массы. Грецкие орехи раздробите на маленькие кусочки, и перемешайте с готовым запеченным тестом и маком.

5. В получившуюся сухую массу из теста, грецких орехов и мака добавьте крем и все хорошо перемешайте.

Придайте муравейнику форму и посыпьте сверху готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!

3.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором