Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Торт «Муравейник»

3.5 4

Вкус праздничного торта «Муравейник» знаком каждому из нас с детства. Рецепт приготовления очень прост, а из указанного количества продуктов получится прекрасный «Муравейник» для большого застолья.

Автор:
60 минут 453 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 400 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 100 мл
Мука пшеничная  450 г
Сгущенное молоко  400 мл
Грецкие орехи  200 г
Мак  80 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Яйцо куриное  1 шт.

1. Для приготовления теста возьмите 200 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 2 стакана муки и перемешайте.

2. Затем добавьте молоко, разрыхлитель и взбитое яйцо. Тесто должно получиться эластичное и крутое. Если тесто недостаточно тугое, добавьте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут.

3. Затем натрите тесто на терке и разложите на два противня, дно которых застелено листом пергамента или бумаги для выпекания. Выпекайте тесто десять минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Тесто нужно один раз перемешать в духовке, чтобы цвет теста был равномерно золотистым.

4. Для приготовления крема 200 г сливочного масла взбейте миксером вместе со сгущенным молоком до образования однородной массы. Грецкие орехи раздробите на маленькие кусочки, и перемешайте с готовым запеченным тестом и маком.

5. В получившуюся сухую массу из теста, грецких орехов и мака добавьте крем и все хорошо перемешайте.

Придайте муравейнику форму и посыпьте сверху готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором