8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Торт «Муравейник»

Вкус праздничного торта «Муравейник» знаком каждому из нас с детства. Рецепт приготовления очень прост, а из указанного количества продуктов получится прекрасный «Муравейник» для большого застолья.

60 минут
3786 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Сгущенное молоко 400 мл
Грецкие орехи 200 г
Мак 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Для приготовления теста возьмите 200 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 2 стакана муки и перемешайте.

2. Затем добавьте молоко, разрыхлитель и взбитое яйцо. Тесто должно получиться эластичное и крутое. Если тесто недостаточно тугое, добавьте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут.

3. Затем натрите тесто на терке и разложите на два противня, дно которых застелено листом пергамента или бумаги для выпекания. Выпекайте тесто десять минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Тесто нужно один раз перемешать в духовке, чтобы цвет теста был равномерно золотистым.

4. Для приготовления крема 200 г сливочного масла взбейте миксером вместе со сгущенным молоком до образования однородной массы. Грецкие орехи раздробите на маленькие кусочки, и перемешайте с готовым запеченным тестом и маком.

5. В получившуюся сухую массу из теста, грецких орехов и мака добавьте крем и все хорошо перемешайте.

Придайте муравейнику форму и посыпьте сверху готовый торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!

3.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором