Торт «Панчо» с ананасами
Предлагаем рецепт для домашнего приготовления очень популярного торта на сметанной основе «Панчо». Надеемся, что однажды попробовав приготовить дома этот восхитительный торт, вы станете готовить его вновь и вновь!


Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio 23 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Сгущенное молоко | |
Грецкие орехи | |
Яйца куриные | |
Какао-порошок | |
Сахар | |
Мука пшеничная | |
Разрыхлитель теста | |
Консервированный ананас |
1. Для приготовления теста один стакан сахарного песка смешайте с двумя яйцами, добавьте полбанки сгущенного молока, одну столовую ложку какао, полтора стакана муки, один стакан сметаны и разрыхлитель и перемешайте массу до однородной консистенции (должно напоминать густую сметану).
2. Противень или форму для выпекания предварительно смажьте сливочным маслом, залейте тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности. Готовый корж вытащите из духовки и охладите.
3. Для приготовления пропитки для торта 6 столовых ложек сахарного песка смешайте с 800 граммами сметаны. Готовый корж раскрошите на куски средней величины и опустите куски в пропитку, добавьте грецкие орехи и кусочки консервированного ананаса. Придайте торту панчо форму «горки» и поставьте готовый торт в холодильник.
4. Для приготовления глазури смешайте 5 столовых ложек сахарного песка с четырьмя столовыми ложками сметаны и 1 столовой ложкой какао. Варите все на слабом огне до закипания. Затем добавьте немного сливочного масла и варите, помешивая, еще около трех минут.
5. Охлажденный торт полейте глазурью и поставьте ненадолго в холодильник. Растопите темный шоколад, полейте им сверху торт и снова остудите.
Торт «Панчо» готов! Приятного аппетита!
Комментариев нет.