Имбирное печенье
Рецепт классического имбирного печенья. Имбирь придает печенью невероятный аромат. Советуем употреблять его с теплым молоком, чаем или кофе.
Приготовление
1. Сушеный имбирь помойте, почистите, натрите на мелкой терке и положите в миску. Добавьте муку, а также корицу и измельченную в ступке гвоздику.
2. В другой миске сливочное масло осторожно взбейте венчиком с сахарным песком, добавьте яйцо и взбейте до легкого, воздушного состояния.
3. Дальше смесь муки, имбиря, гвоздики и корицы подсыпайте маленькими порциями и замешивайте тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым.
4. Затем раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Возьмите формочку или несколько различных формочек и вырезайте ими печенье.
5. При желании на каждое печенье сверху можно положить кусочек измельченного миндаля. На противень положите лист пергаментной бумаги или бумаги для запекания, разогрейте предварительно до 180 градусов духовку и выпекайте печенье 10–15 минут.
Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии