8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Имбирное печенье

М
Автор:

Рецепт классического имбирного печенья. Имбирь придает печенью невероятный аромат. Советуем употреблять его с теплым молоком, чаем или кофе.

60 минут
455 kkal / 100 г
Для начинающих
4
0
3734

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 455 ккал
г
г
ч. л.
ч. л.
ст.
шт.
ч. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Сушеный имбирь помойте, почистите, натрите на мелкой терке и положите в миску. Добавьте муку, а также корицу и измельченную в ступке гвоздику.
2. В другой миске сливочное масло осторожно взбейте венчиком с сахарным песком, добавьте яйцо и взбейте до легкого, воздушного состояния.
3. Дальше смесь муки, имбиря, гвоздики и корицы подсыпайте маленькими порциями и замешивайте тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым.
4. Затем раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Возьмите формочку или несколько различных формочек и вырезайте ими печенье.
5. При желании на каждое печенье сверху можно положить кусочек измельченного миндаля. На противень положите лист пергаментной бумаги или бумаги для запекания, разогрейте предварительно до 180 градусов духовку и выпекайте печенье 10–15 минут.
Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

4 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором