Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Имбирное печенье

4 4

Рецепт классического имбирного печенья. Имбирь придает печенью невероятный аромат. Советуем употреблять его с теплым молоком, чаем или кофе.

Автор:
60 минут 455 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сахар  90 г
Гвоздика  5 г
Имбирь тертый  3 ч. л.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Мука пшеничная  2 ст.
Яйцо куриное  1 шт.
Корица молотая  1 ч. л.

1. Сушеный имбирь помойте, почистите, натрите на мелкой терке и положите в миску. Добавьте муку, а также корицу и измельченную в ступке гвоздику.
2. В другой миске сливочное масло осторожно взбейте венчиком с сахарным песком, добавьте яйцо и взбейте до легкого, воздушного состояния.
3. Дальше смесь муки, имбиря, гвоздики и корицы подсыпайте маленькими порциями и замешивайте тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым.
4. Затем раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Возьмите формочку или несколько различных формочек и вырезайте ими печенье.
5. При желании на каждое печенье сверху можно положить кусочек измельченного миндаля. На противень положите лист пергаментной бумаги или бумаги для запекания, разогрейте предварительно до 180 градусов духовку и выпекайте печенье 10–15 минут.
Имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором