8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Приготовьте аппетитное и хрустящее овсяное печенье по классическому рецепту в домашних условиях. При желании в тесто можно добавить цукаты, орехи или сухофрукты.

30 плюс 60 охлаждение минут
390 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
4.5
0
2070

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 120 г
Овсяные хлопья 130 г
Сахар 140 г
Цедра апельсина 0,5 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Изюм 60 г

Приготовление

1. Подготовьте продукты.

2. Мягкое сливочное масло смешайте в глубокой миске с сахаром.

3. Добавьте яйцо или еще раз перемешайте.

4. Всыпьте цедру апельсина, затем муку, опять перемешайте тесто до объединения.

5. Добавьте овсяные хлопья, промытый изюм, замесите липкое тесто.

6. Уберите тесто на холод минимум на 1 час, можно больше.

7. После этого, сформируйте из охлажденного теста печенья и выпекайте при 180С в течении 12-13 минут. Внутри они должны остаться слегка мягкими.

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором