Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Овсяное печенье

4.5 2

Приготовьте аппетитное и хрустящее овсяное печенье по классическому рецепту в домашних условиях. При желании в тесто можно добавить цукаты, орехи или сухофрукты.

Автор:
40 минут 391 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 125 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 40 мл
Мука пшеничная  150 г
Овсяные хлопья  150 г
Сахар  75 г
Коричневый сахар  75 г
Соль  5 г
Разрыхлитель теста  5 г
Ванильная эссенция  5 г
Яйцо куриное  1 шт.

1. Просейте муку в глубокую чашу, добавьте в нее соль и разрыхлитель.
2. Размягченное сливочное масло порежьте небольшими кусочками и соедините с сахарным песком (понадобится смесь из белого и коричневого сахара), тщательно разотрите.
3. Венчиком или вилкой отдельно взбейте яйцо, соедините яйцо с маслом, добавьте ванильную эссенцию и 1–2 столовые ложки молока. Добавьте муку и овсяные хлопья.
4. Перемешайте тесто до состояния однородной массы без комочков. При желании добавьте в готовое тесто орехи, цукаты, сухофрукты, цедру лимона или апельсина.
5. Уберите тесто в холодильник на пятнадцать минут. После того как оно остынет, сформируйте из него шарики.
6. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Выложите овсяное печенье на бумагу для запекания и выпекайте в духовке двадцать минут при температуре около 200 градусов.
Остудите печенье и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором