8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Овсяное печенье

Приготовьте аппетитное и хрустящее овсяное печенье по классическому рецепту в домашних условиях. При желании в тесто можно добавить цукаты, орехи или сухофрукты.

30 плюс 60 охлаждение минут
398 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло сладкосливочное Viola 82,5 %, 150 г Масло сладкосливочное Viola 82,5 %, 150 г
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 120 г
Овсяные хлопья 130 г
Сахар 140 г
Цедра апельсина 0,5 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Изюм 60 г

Приготовление

1. Подготовьте продукты.

2. Мягкое сливочное масло смешайте в глубокой миске с сахаром.

3. Добавьте яйцо или еще раз перемешайте.

4. Всыпьте цедру апельсина, затем муку, перемешанную с солью и разрыхлителем, опять перемешайте тесто до объединения.

5. Добавьте овсяные хлопья, промытый изюм, замесите липкое тесто.

6. Уберите тесто на холод минимум на 1 час, можно больше.

7. После этого, сформируйте из охлажденного теста печенья и выпекайте при 180С в течении 12-13 минут. Внутри они должны остаться слегка мягкими.

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором