8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Песочное печенье

Песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе – такой выпечкой не стыдно угостить и гостей! Оно получается рассыпчатым и в то же время потрясающе нежным!

45 минут
1872 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Сахар 200 г
Желток яичный 2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.

Приготовление

  1. Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры. Разотрите в пену сахарный песок и теплое сливочное масло. Добавьте муку, яичные желтки и цедру лимона.
  2. Замесите тесто и поставьте его на тридцать минут в прохладное место. Затем раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Возьмите формочку или несколько различных формочек и вырезайте ими печенье.
  3. Каждое печенье смажьте взбитым яйцом. На противень положите лист пергаментной бумаги или бумаги для запекания, разогрейте предварительно до 190 градусов духовку и выпекайте печенье до готовности. Оно должно приобрести ярко желтый цвет.

Песочное печенье готово, приятного аппетита!

3.8 10

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором