Рецепт калача
Рецепт калача, который будет прекрасным блюдом к чаю, а приготовить его сможет любой, даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!
Приготовление
- Налейте в кастрюлю молоко и слегка подогрейте его, после чего добавьте туда сахар. Перемешайте содержимое венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
- Возьмите дрожжи и высыпьте их в стакан с прохладной водой. Аккуратно разведите их и накройте стакан полотенцем. Оставьте дрожжи доходить на 15 минут в теплом месте. Пока идет процесс их активации, добавьте в молоко куриное яйцо, просейте туда же муку, вылейте пару ложек подсолнечного масла и бросьте туда же щепотку соли. Добавьте дрожи и замесите из всех ингредиентов крутое тесто.
- Готовое тесто разрежьте на три большие части одну маленькую. Из первых сплетите толстую косичку, которую нужно обернуть кругом. Из маленькой части сделайте ленту, которой нужно будет обернуть концы косички (на манер жгута). Калач посыпьте кунжутом и смажьте его взбитым желтком, после чего отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте его до румяной корочки.
Готовый калач можно есть с молоком и вареньем.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
37
0
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
292
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
75818
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3451
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
9822
3.5
0
Финская кухня
833
0
0
Самые «теплые» зимние рецепты
1938
0
0
Новогодние рецепты
8373
3.67
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии