Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Калач

Калач — прекрасное блюдо к чаю, а приготовить его сможет любой, даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!

Автор:
40 минут 298 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 300 мл
Мука пшеничная  600 г
Кунжут  25 г
Соль  10 г
Дрожжи  10 г
Сахар  5 ст. л.
Масло подсолнечное  5 ст. л.
Яйца куриные  2 шт.

1. Налейте в кастрюлю молоко и слегка подогрейте его, после чего добавьте туда сахар. Перемешайте содержимое венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

2. Возьмите дрожжи и высыпьте их в стакан с прохладной водой. Аккуратно разведите их и накройте стакан полотенцем. Оставьте дрожжи доходить на 15 минут в теплом месте. Пока идет процесс их активации, добавьте в молоко куриное яйцо, просейте туда же муку, вылейте пару ложек подсолнечного масла и бросьте туда же щепотку соли. Добавьте дрожи и замесите из всех ингредиентов крутое тесто.

3. Готовое тесто разрежьте на три большие части одну маленькую. Из первых сплетите толстую косичку, которую нужно обернуть кругом. Из маленькой части сделайте ленту, которой нужно будет обернуть концы косички (на манер жгута). Калач посыпьте кунжутом и смажьте его взбитым желтком, после чего отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте его до румяной корочки.

Готовый калач можно есть с молоком и вареньем.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором