8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Рецепт калача, который будет прекрасным блюдом к чаю, а приготовить его сможет любой, даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!

40 минут
1817 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3238

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 600 г
Кунжут 25 г
Соль 10 г
Дрожжи 10 г
Сахар 5 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю молоко и слегка подогрейте его, после чего добавьте туда сахар. Перемешайте содержимое венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Возьмите дрожжи и высыпьте их в стакан с прохладной водой. Аккуратно разведите их и накройте стакан полотенцем. Оставьте дрожжи доходить на 15 минут в теплом месте. Пока идет процесс их активации, добавьте в молоко куриное яйцо, просейте туда же муку, вылейте пару ложек подсолнечного масла и бросьте туда же щепотку соли. Добавьте дрожи и замесите из всех ингредиентов крутое тесто.
  3. Готовое тесто разрежьте на три большие части одну маленькую. Из первых сплетите толстую косичку, которую нужно обернуть кругом. Из маленькой части сделайте ленту, которой нужно будет обернуть концы косички (на манер жгута). Калач посыпьте кунжутом и смажьте его взбитым желтком, после чего отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте его до румяной корочки.

Готовый калач можно есть с молоком и вареньем.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором