Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Булочки с изюмом

Простой классический рецепт приготовления пышных булочек с изюмом на дрожжевом тесте.

Автор:
120 минут 254 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 2,5 % 500 мл
Масло растительное  150 мл
Мука пшеничная  6 ст.
Сахар  3 ст. л.
Яйца куриные  2 шт.
Дрожжи  2 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Изюм  1 ст.
Ванильный сахар  1 ч. л.

1. Подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть, посахарите и положите сухие дрожжи.

2. Примерно через 10 минут молоко должно начать пузыриться, в этот момент добавьте масло и изюм.

3. Яйца взбейте венчиком, добавьте ванильный сахар и еще раз хорошо перемешайте. Яичную смесь добавьте к ранее подготовленной смеси из молока и изюма, посолите и перемешайте.

4. Пшеничную муку просейте и постепенно добавьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто, когда оно станет однородным и будет лишь слегка прилипать к рукам, накройте его полотенцем и оставьте подниматься примерно на полчаса.

5. Из увеличившегося почти в два раза теста сформируйте булочки и сверху присыпьте сахаром.

6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки с изюмом примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором