8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Простой классический рецепт приготовления пышных булочек с изюмом на дрожжевом тесте.

120 минут
3278 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3528

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло растительное 150 мл
Мука пшеничная 6 ст.
Сахар 3 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Изюм 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. Подогрейте молоко, но не дайте ему закипеть, посахарите и положите сухие дрожжи.

2. Примерно через 10 минут молоко должно начать пузыриться, в этот момент добавьте масло и изюм.

3. Яйца взбейте венчиком, добавьте ванильный сахар и еще раз хорошо перемешайте. Яичную смесь добавьте к ранее подготовленной смеси из молока и изюма, посолите и перемешайте.

4. Пшеничную муку просейте и постепенно добавьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто, когда оно станет однородным и будет лишь слегка прилипать к рукам, накройте его полотенцем и оставьте подниматься примерно на полчаса.

5. Из увеличившегося почти в два раза теста сформируйте булочки и сверху присыпьте сахаром.

6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки с изюмом примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором