8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Булочки с маком

Рецепт приготовления сдобных булочек с маком, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Автор:
200 минут 310 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 2,5 % 450 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная  550 г
Сахар  250 г
Мак  200 г
Дрожжи  18 г
Соль  5 г
Яйца куриные  3 шт.
Масло растительное  2 ст. л.
Ванильный сахар  1 ч. л.

1. Налейте в глубокую миску 250 мл теплого молока, добавьте в него одну столовую ложку сахара и дрожжи, все тщательно перемешайте.
2. Добавьте 2 столовые ложки просеянной муки, вновь перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте опару на 30 минут в тепле.
3. После этого добавьте растительное масло.
4. В отдельной посуде смешайте 2 яйца со стаканом сахарного песка.
5. Растопите сливочное масло и аккуратно влейте его к яичной смеси и посолите.
6. Соедините опару и яичную смесь, тщательно перемешайте.
7. Добавьте муку и замесите тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте в тепле на полтора часа.
8. Вскипятите оставшиеся 200 мл молока и добавьте мак. Убавьте огонь до минимума и варите в течении 5 минут, затем уберите с огня посуду, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
9. После этого мак следует процедить через сито, полностью убрав молоко.
10. Переложите мак в глубокую миску, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, и при помощи блендера все перемешайте в мелкую крошку.
11. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте тонким пластом толщиной 5 мм.
12. Подготовленную маковую начинку равномерно распределите по тесту. Теперь аккуратно заверните тесто в рулет.
13. Разрежьте рулет на одинаковые кусочки шириной 5 см.
14. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и сверху выложите булочки. Оставьте их в тепле на 30 минут, а после этого смажьте взбитым яйцом.
15. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с булочками в духовку на 25 минут.
Булочки с маком готовы. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором