8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Рецепт приготовления сдобных булочек с маком, которые понравятся как взрослым, так и детям.

200 минут
2757 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
3847

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 550 г
Сахар 250 г
Мак 200 г
Дрожжи 18 г
Соль 5 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. Налейте в глубокую миску 250 мл теплого молока, добавьте в него одну столовую ложку сахара и дрожжи, все тщательно перемешайте.
2. Добавьте 2 столовые ложки просеянной муки, вновь перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте опару на 30 минут в тепле.
3. После этого добавьте растительное масло.
4. В отдельной посуде смешайте 2 яйца со стаканом сахарного песка.
5. Растопите сливочное масло и аккуратно влейте его к яичной смеси и посолите.
6. Соедините опару и яичную смесь, тщательно перемешайте.
7. Добавьте муку и замесите тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте в тепле на полтора часа.
8. Вскипятите оставшиеся 200 мл молока и добавьте мак. Убавьте огонь до минимума и варите в течении 5 минут, затем уберите с огня посуду, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
9. После этого мак следует процедить через сито, полностью убрав молоко.
10. Переложите мак в глубокую миску, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, и при помощи блендера все перемешайте в мелкую крошку.
11. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте тонким пластом толщиной 5 мм.
12. Подготовленную маковую начинку равномерно распределите по тесту. Теперь аккуратно заверните тесто в рулет.
13. Разрежьте рулет на одинаковые кусочки шириной 5 см.
14. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и сверху выложите булочки. Оставьте их в тепле на 30 минут, а после этого смажьте взбитым яйцом.
15. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с булочками в духовку на 25 минут.
Булочки с маком готовы. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором