8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Булочки с сахаром

М
Автор:

Рецепт приготовления простых, но очень вкусных булочек с сахаром, которые превратят ваше чаепитие в настоящий праздник вкуса.

120 минут
1446 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3180

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Сахар 100 г
Сахар-рафинад 12 шт.
Сухие дрожжи 10 г
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

1. Слегка подогрейте молоко и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Добавьте одно яйцо и один яичный желток, а затем 60 грамм сахара.

2. Постоянно помешивая, добавьте просеянную муку и замесите тесто.

3. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

4. Если тесто поднялось и увеличилось примерно вдвое, то разделите его на 12 равных частей.

5. Сформируйте 12 небольших лепешек, в середину каждой лепешки положите по кусочку сахара-рафинада.

6. Сформируйте булочки, крепко закрепив края.

7. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите булочки. Накройте их полотенцем и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.

8. Оставшийся яичный белок взбейте и специальной кисточкой смажьте булочки.

9. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте булочки 20 минут.

10. Разогрейте 50 мл молока и растворите в нем 2 столовые ложки сахара. Получившейся смесью смажьте булочки и слегка посыпьте сахаром. Поставьте обратно в духовку на 3 минуты.

Булочки с сахаром готовы. Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором