Дрожжевые булочки
Классический рецепт приготовления дрожжевых булочек. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 булочек.


Ингредиенты | |
---|---|
Молоко Valio UHT 2,5 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Мука пшеничная | |
Вода | |
Сахар | |
Сухие дрожжи | |
Яйца куриные | |
Соль |
1. В глубокой кастрюльке смешайте молоко и воду. Посолите, посахарите и хорошо перемешайте. Слегка подогрейте получившуюся массу, добавьте дрожжи и взбитые яйца.
2. В глубокую миску просейте муку, по центру сделайте углубление и добавьте молочную смесь. Не перемешивая ингредиенты, накройте их влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
3. Добавьте в тесто топленное сливочное масло и перемешайте. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще муку. Затем накройте посуду полотенцем или крышкой и оставьте еще на полчаса.
4. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите сформированные булочки. Накройте их полотенцем оставьте на 30 минут.
5. Смажьте булочки взбитым яичным желтком.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 15 минут.
Комментариев нет.