Дрожжевые булочки на молоке
Классический рецепт приготовления дрожжевых булочек на молоке. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 булочек. Молоко делает тесто намного пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Если при изготовлении сдобного теста заменить молоко водой, оно будет невкусным и при выпечке потемнеет.
Приготовление
1. В глубокой кастрюльке смешайте молоко и воду. Посолите, посахарите и хорошо перемешайте. Слегка подогрейте получившуюся массу, добавьте дрожжи и взбитые яйца.
2. В глубокую миску просейте муку, по центру сделайте углубление и добавьте молочную смесь. Не перемешивая ингредиенты, накройте их влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
3. Добавьте в тесто топленное сливочное масло и перемешайте. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще муку. Затем накройте посуду полотенцем или крышкой и оставьте еще на полчаса.
4. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите сформированные булочки. Накройте их полотенцем оставьте на 30 минут.
5. Смажьте булочки взбитым яичным желтком.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 15 минут.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии