Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Дрожжевые булочки

Классический рецепт приготовления дрожжевых булочек. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 булочек.

Автор:
120 минут 310 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 2,5 % 180 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука пшеничная  700 г
Вода  180 мл
Сахар  100 г
Сухие дрожжи  15 г
Яйца куриные  2 шт.
Соль  1 ч. л.

1. В глубокой кастрюльке смешайте молоко и воду. Посолите, посахарите и хорошо перемешайте. Слегка подогрейте получившуюся массу, добавьте дрожжи и взбитые яйца.

2. В глубокую миску просейте муку, по центру сделайте углубление и добавьте молочную смесь. Не перемешивая ингредиенты, накройте их влажным полотенцем и оставьте на полчаса.

3. Добавьте в тесто топленное сливочное масло и перемешайте. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще муку. Затем накройте посуду полотенцем или крышкой и оставьте еще на полчаса.

4. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите сформированные булочки. Накройте их полотенцем оставьте на 30 минут.

5. Смажьте булочки взбитым яичным желтком.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 15 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором