8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Дрожжевые булочки на молоке

М
Автор:

Классический рецепт приготовления дрожжевых булочек на молоке. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 булочек. Молоко делает тесто намного пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Если при изготовлении сдобного теста заменить молоко водой, оно будет невкусным и при выпечке потемнеет.

120 минут
1823 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
4014

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 700 г
Вода 180 мл
Сахар 100 г
Сухие дрожжи 15 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

1. В глубокой кастрюльке смешайте молоко и воду. Посолите, посахарите и хорошо перемешайте. Слегка подогрейте получившуюся массу, добавьте дрожжи и взбитые яйца.

2. В глубокую миску просейте муку, по центру сделайте углубление и добавьте молочную смесь. Не перемешивая ингредиенты, накройте их влажным полотенцем и оставьте на полчаса.

3. Добавьте в тесто топленное сливочное масло и перемешайте. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще муку. Затем накройте посуду полотенцем или крышкой и оставьте еще на полчаса.

4. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выложите сформированные булочки. Накройте их полотенцем оставьте на 30 минут.

5. Смажьте булочки взбитым яичным желтком.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 15 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором