Слоеные булочки
Рецепт приготовления слоеных булочек, которые прекрасно сочетаются с любой начинкой.
Приготовление
1. В слегка теплое молоко добавьте дрожжи. Перемешайте и подсластите сахаром. Получившуюся опару оставьте в тепле на 10 минут.
2. Отдельно взбейте белок и добавьте его в просеянную муку, следом влейте ранее приготовленную опару и растительное масло.
3. Теперь замесите тесто, переложите его в глубокую посуду и прикройте полотенцем. Тесто нужно оставить в тепле на час, за это время оно увеличится вдвое.
4. Разделите тесто на 8 равных кусочков, накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут.
5. Каждый кусочек теста раскатайте и выложите друг на друга слоями. Каждый слой промажьте растопленным сливочным маслом.
6. Теперь всю это слоеную стопку раскатайте в один пласт диаметром примерно 70 см.
7. Разрежьте пласт теста на 16 равных треугольников. Начинку из повидла положите на широкую сторону и закрутите тесто в рулетик.
8. Соедините взбитый желток с двумя столовыми ложками молока и промажьте булочки.
9. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте 20 минут.
Булочки (40)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии