Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Слоеные булочки

5 1

Рецепт приготовления слоеных булочек, которые прекрасно сочетаются с любой начинкой.

Автор:
130 минут 388 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 2,5 % 180 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 200 г
Мука пшеничная  500 г
Повидло  100 г
Масло растительное  90 мл
Сухие дрожжи  7 г
Сахар  2 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Яйцо куриное  1 шт.

1. В слегка теплое молоко добавьте дрожжи. Перемешайте и подсластите сахаром. Получившуюся опару оставьте в тепле на 10 минут.

2. Отдельно взбейте белок и добавьте его в просеянную муку, следом влейте ранее приготовленную опару и растительное масло.

3. Теперь замесите тесто, переложите его в глубокую посуду и прикройте полотенцем. Тесто нужно оставить в тепле на час, за это время оно увеличится вдвое.

4. Разделите тесто на 8 равных кусочков, накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

5. Каждый кусочек теста раскатайте и выложите друг на друга слоями. Каждый слой промажьте растопленным сливочным маслом.

6. Теперь всю это слоеную стопку раскатайте в один пласт диаметром примерно 70 см.

7. Разрежьте пласт теста на 16 равных треугольников. Начинку из повидла положите на широкую сторону и закрутите тесто в рулетик.

8. Соедините взбитый желток с двумя столовыми ложками молока и промажьте булочки.

9. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте 20 минут.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором