8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Рецепт приготовления слоеных булочек, которые прекрасно сочетаются с любой начинкой.

130 минут
2264 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3940

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Повидло 100 г
Масло растительное 90 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. В слегка теплое молоко добавьте дрожжи. Перемешайте и подсластите сахаром. Получившуюся опару оставьте в тепле на 10 минут.

2. Отдельно взбейте белок и добавьте его в просеянную муку, следом влейте ранее приготовленную опару и растительное масло.

3. Теперь замесите тесто, переложите его в глубокую посуду и прикройте полотенцем. Тесто нужно оставить в тепле на час, за это время оно увеличится вдвое.

4. Разделите тесто на 8 равных кусочков, накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

5. Каждый кусочек теста раскатайте и выложите друг на друга слоями. Каждый слой промажьте растопленным сливочным маслом.

6. Теперь всю это слоеную стопку раскатайте в один пласт диаметром примерно 70 см.

7. Разрежьте пласт теста на 16 равных треугольников. Начинку из повидла положите на широкую сторону и закрутите тесто в рулетик.

8. Соедините взбитый желток с двумя столовыми ложками молока и промажьте булочки.

9. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте 20 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором