8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тесто для булочек

Тесто для булочек, приготовленное по этому простому рецепту, сделает вашу выпечку нежной и очень вкусной.

100 минут
2021 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 600 г
Масло растительное 50 мл
Дрожжи 15 г
Ванильный сахар 7 г
Сахар 6 ст. л.
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

1. Для приготовления теста для булочек в глубокой посуде слегка подогрейте молоко. Немного посахарите и добавьте свежие дрожжи.
2. Муку просейте, отделите 200 грамм и добавьте в получившуюся молочную смесь. Тщательно перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 30 минут.
3. Хорошо подтаявшее сливочное масло размягчите вилкой и добавьте в настоявшуюся опару. Туда же вбейте два куриных яйца и добавьте пакетик ванильного сахара и сахарный песок.
4. Добавьте оставшуюся муку и растительное масло.
5. Стол присыпьте мукой и замесите тесто, затем переложите его в посуду с высокими стенками, накройте полотенцем и оставьте в тепле еще на час. За это время тесто увеличится в своих размерах вдвое и из него можно будет сформировать булочки.

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором