8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тесто для булочек

М
Автор:

Тесто для булочек, приготовленное по этому простому рецепту, сделает вашу выпечку нежной и очень вкусной.

100 минут
2021 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.5
0
9670

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 600 г
Масло растительное 50 мл
Дрожжи 15 г
Ванильный сахар 7 г
Сахар 6 ст. л.
Соль 5 г
Яйца куриные 2 шт.

Приготовление

1. Для приготовления теста для булочек в глубокой посуде слегка подогрейте молоко. Немного посахарите и добавьте свежие дрожжи.
2. Муку просейте, отделите 200 грамм и добавьте в получившуюся молочную смесь. Тщательно перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 30 минут.
3. Хорошо подтаявшее сливочное масло размягчите вилкой и добавьте в настоявшуюся опару. Туда же вбейте два куриных яйца и добавьте пакетик ванильного сахара и сахарный песок.
4. Добавьте оставшуюся муку и растительное масло.
5. Стол присыпьте мукой и замесите тесто, затем переложите его в посуду с высокими стенками, накройте полотенцем и оставьте в тепле еще на час. За это время тесто увеличится в своих размерах вдвое и из него можно будет сформировать булочки.

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором