8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Курник с курицей и картошкой

М
Автор:

Любимый рецепт наших бабушек и прабабушек, вкуснейшее блюдо русской кухни — курник. Начинка для курника может быть различной. Этот рецепт несомненно достоин того, чтобы его передавали в семье из поколения в поколение!

120 минут
247 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
4308

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 247 ккал
г
г
г
мл
г
г
шт.
шт.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Для приготовления теста растопите 200 грамм сливочного масла, добавьте сметану, одну чайную ложку соли и соду. Все хорошо все перемешайте.

2. Постепенно всыпьте муку, все время перемешивая массу. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставьте его в холодильник на полтора–два часа.

3. Подготовьте овощи для начинки. Картофель нарежьте соломкой. Лук — полукольцами. Куриное филе порежьте кубиками.

4. Остывшее тесто разделите на две части. Одну часть сделайте побольше, другую поменьше и раскатайте.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее больший слой теста, расправляя его края по бортику формы.

6. На тесто выложите слоя начинки в следующей последовательности: картошка, лук, курица. Затем повторите слои. Каждый слой нужно посолить и поперчить по вкусу.

7. 150 грамм сливочного масла нарежьте кусочками и выложите на верхний слой картофеля. Накройте пирог меньшим слоем теста и защепите края.

8. Выпекайте курник в предварительно разогретой до 200 градусов духовке сорок-пятьдесят минут. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором