Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Курник

Любимый рецепт наших бабушек и прабабушек, вкуснейшее блюдо русской кухни — курник. Начинка для курника может быть различной. Этот рецепт несомненно достоин того, чтобы его передавали в семье из поколения в поколение!

Автор:
120 минут 247 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 250 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 350 г
Куриное филе  500 г
Мука пшеничная  400 г
Соль  15 г
Масло растительное  10 мл
Перец черный молотый  6 г
Сода  5 г
Картофель  4 шт.
Лук   2 шт.

1. Для приготовления теста растопите 200 грамм сливочного масла, добавьте сметану, одну чайную ложку соли и соду. Все хорошо все перемешайте.

2. Постепенно всыпьте муку, все время перемешивая массу. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставьте его в холодильник на полтора–два часа.

3. Подготовьте овощи для начинки. Картофель нарежьте соломкой. Лук — полукольцами. Куриное филе порежьте кубиками.

4. Остывшее тесто разделите на две части. Одну часть сделайте побольше, другую поменьше и раскатайте.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее больший слой теста, расправляя его края по бортику формы.

6. На тесто выложите слоя начинки в следующей последовательности: картошка, лук, курица. Затем повторите слои. Каждый слой нужно посолить и поперчить по вкусу.

7. 150 грамм сливочного масла нарежьте кусочками и выложите на верхний слой картофеля. Накройте пирог меньшим слоем теста и защепите края.

8. Выпекайте курник в предварительно разогретой до 200 градусов духовке сорок-пятьдесят минут. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором