Тесто для пиццы
Классическое тесто для пиццы — это пресное бездрожжевое тесто. Именно из него и готовят пиццу в Италии. Замесить такое тесто своими руками не составляет труда. Вам очень понравится этот рецепт!


Ингредиенты | |
---|---|
Вода родниковая негазированная |
|
Мука пшеничная | |
Соль | |
Оливковое масло | |
Разрыхлитель теста |
1. Для приготовления теста для пиццы просейте муку, добавьте разрыхлитель, залейте кипяченую охлажденную воду и оливковое масло.
2. Активно замесите его руками в течение шести минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.
3. Скатайте из подготовленной основы шар. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой.
4. Раскатайте тесто из шара в корж слоем толщиной в полсантиметра. По краям коржа сделайте бортики.
5. На противень положите лист пергамента или бумаги для запекания и выложите на него тесто.
6. Заправьте пиццу любимой вами начинкой и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке пятнадцать — двадцать минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.