Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тесто для пиццы

3.85 26

Классическое тесто для пиццы — это пресное бездрожжевое тесто. Именно из него и готовят пиццу в Италии. Замесить такое тесто своими руками не составляет труда. Вам очень понравится этот рецепт!

Автор:
30 минут 414 kkal / 100 г 0
2
Мука пшеничная  350 г
Вода  100 мл
Соль  5 г
Оливковое масло  4 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.

1. Для приготовления теста для пиццы просейте муку, добавьте разрыхлитель, залейте кипяченую охлажденную воду и оливковое масло.

2. Активно замесите его руками в течение шести минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Скатайте из подготовленной основы шар. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой.

4. Раскатайте тесто из шара в корж слоем толщиной в полсантиметра. По краям коржа сделайте бортики.

5. На противень положите лист пергамента или бумаги для запекания и выложите на него тесто.

6. Заправьте пиццу любимой вами начинкой и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке пятнадцать — двадцать минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором