Тесто для пиццы
Классическое тесто для пиццы — это пресное бездрожжевое тесто. Именно из него и готовят пиццу в Италии. Замесить такое тесто своими руками не составляет труда. Вам очень понравится этот рецепт!
Приготовление
1. Для приготовления теста для пиццы просейте муку, добавьте разрыхлитель, залейте кипяченую охлажденную воду и оливковое масло.
2. Активно замесите его руками в течение шести минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.
3. Скатайте из подготовленной основы шар. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой.
4. Раскатайте тесто из шара в корж слоем толщиной в полсантиметра. По краям коржа сделайте бортики.
5. На противень положите лист пергамента или бумаги для запекания и выложите на него тесто.
6. Заправьте пиццу любимой вами начинкой и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке пятнадцать — двадцать минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии