8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Нет времени на «серьезную выпечку», а хочется порадовать семью чем-то сладким? Приготовьте слойки с яблоками!

40 минут
1131 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
3030

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яблоки 500 г
Слоеное тесто 400 г
Корица молотая 20 г
Сахар 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. К слову, для слоек подходят любые яблоки, но лучше всего использовать сорта вроде «Голден» или «Фуши», так как у них хорошая, плотная мякоть. Нарежьте яблоки кубиками и переложите в стеклянную миску. Посыпьте их сверху корицей сахаром и залейте медом, после чего отправьте их немного погреться в микроволновку (пары минут хватит). Яблоки размягчатся и смешаются с остальными ингредиентами. Если вы не хотите использовать микроволновку, проделайте ту же процедуру при помощи обычной сковороды.

2. Нарежьте слоеное тесто на части. Из полукилограммовой упаковки обычно получается 12–15 квадратов. Каждый из них нужно раскатать в прямоугольник с соотношением сторон 2:1. На одну половинку такого прямоугольника нужно выложить начинку, а на другой — сделать три-четыре надреза ножом, после чего накрыть ей половину с яблоками.

3. Собранные слойки сложите на покрытый бумагой противень и смажьте их при помощи кисточки яичным желтком, после чего отправляйте их в духовку запекаться. 20 минут при 180 градусах будет достаточно.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором