Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Слойки с яблоками

Нет времени на «серьезную выпечку», а хочется порадовать семью чем-то сладким? Приготовьте слойки с яблоками!

Автор:
40 минут 216 kkal / 100 г 0
2
Яблоки  500 г
Слоеное тесто  400 г
Молотая корица  20 г
Сахар  2 ст. л.
Мед  2 ст. л.
Яйцо куриное  1 шт.

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. К слову, для слоек подходят любые яблоки, но лучше всего использовать сорта вроде «Голден» или «Фуши», так как у них хорошая, плотная мякоть. Нарежьте яблоки кубиками и переложите в стеклянную миску. Посыпьте их сверху корицей сахаром и залейте медом, после чего отправьте их немного погреться в микроволновку (пары минут хватит). Яблоки размягчатся и смешаются с остальными ингредиентами. Если вы не хотите использовать микроволновку, проделайте ту же процедуру при помощи обычной сковороды.

2. Нарежьте слоеное тесто на части. Из полукилограммовой упаковки обычно получается 12–15 квадратов. Каждый из них нужно раскатать в прямоугольник с соотношением сторон 2:1. На одну половинку такого прямоугольника нужно выложить начинку, а на другой — сделать три-четыре надреза ножом, после чего накрыть ей половину с яблоками.

3. Собранные слойки сложите на покрытый бумагой противень и смажьте их при помощи кисточки яичным желтком, после чего отправляйте их в духовку запекаться. 20 минут при 180 градусах будет достаточно.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором