Круассаны из слоеного теста
Популярная во всем мире французская выпечка не так сложна в приготовлении, как кажется. Круассаны из слоеного теста готовятся менее чем за час и не требуют серьезных навыков в кулинарии.
Приготовление
1. Разморозьте готовое слоеное тесто и подготовьте его к нарезке. Для этого нам потребуется раскатать его в прямоугольник длиной около 50 сантиметров и шириной около 25. Постарайтесь не сделать тесто слишком тонким (в толщину оно должно быть примерно 3–4 миллиметра). Когда оно будет готово, нарежьте его на длинные треугольники. Сделать это можно как и обычным ножом, так и специальным круглым для пиццы. Небольшая подсказка — ведите разрез от основания треугольника к вершине, а не наоборот — это позволит избежать деформации теста.
2. Каждую из таких треугольных заготовок нужно слегка раскатать, так чтобы их длина увеличилась примерно в полтора раза. В середину каждой положите немного творога, после чего начинайте скатывать тесто. Дойдя до начинки, сделайте защипы, после чего продолжайте, пока не дойдете до основания треугольника. У хорошего круассана обычно получается 4–6 «витков».
3. Подготовленные круассаны нужно запечь при 200 градусах в течение получаса. Пока они в духовке, можете растопить на водяной бане кусочек шоколада (при желании, смешайте его в пропорции 1:1 с молоком) — когда они приготовятся, их можно будет полить сверху.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии