8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Круассаны из слоеного теста

М
Автор:

Популярная во всем мире французская выпечка не так сложна в приготовлении, как кажется. Круассаны из слоеного теста готовятся менее чем за час и не требуют серьезных навыков в кулинарии.

50 минут
387 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
2804

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 387 ккал
г
г
ст. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Разморозьте готовое слоеное тесто и подготовьте его к нарезке. Для этого нам потребуется раскатать его в прямоугольник длиной около 50 сантиметров и шириной около 25. Постарайтесь не сделать тесто слишком тонким (в толщину оно должно быть примерно 3–4 миллиметра). Когда оно будет готово, нарежьте его на длинные треугольники. Сделать это можно как и обычным ножом, так и специальным круглым для пиццы. Небольшая подсказка — ведите разрез от основания треугольника к вершине, а не наоборот — это позволит избежать деформации теста.

2. Каждую из таких треугольных заготовок нужно слегка раскатать, так чтобы их длина увеличилась примерно в полтора раза. В середину каждой положите немного творога, после чего начинайте скатывать тесто. Дойдя до начинки, сделайте защипы, после чего продолжайте, пока не дойдете до основания треугольника. У хорошего круассана обычно получается 4–6 «витков».

3. Подготовленные круассаны нужно запечь при 200 градусах в течение получаса. Пока они в духовке, можете растопить на водяной бане кусочек шоколада (при желании, смешайте его в пропорции 1:1 с молоком) — когда они приготовятся, их можно будет полить сверху.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором