8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Круассаны из слоеного теста

Популярная во всем мире французская выпечка не так сложна в приготовлении, как кажется. Круассаны из слоеного теста готовятся менее чем за час и не требуют серьезных навыков в кулинарии.

50 минут
3172 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Слоеное тесто 1000 г
Шоколад 100 г
Сахар 2 ст. л.

Приготовление

1. Разморозьте готовое слоеное тесто и подготовьте его к нарезке. Для этого нам потребуется раскатать его в прямоугольник длиной около 50 сантиметров и шириной около 25. Постарайтесь не сделать тесто слишком тонким (в толщину оно должно быть примерно 3–4 миллиметра). Когда оно будет готово, нарежьте его на длинные треугольники. Сделать это можно как и обычным ножом, так и специальным круглым для пиццы. Небольшая подсказка — ведите разрез от основания треугольника к вершине, а не наоборот — это позволит избежать деформации теста.

2. Каждую из таких треугольных заготовок нужно слегка раскатать, так чтобы их длина увеличилась примерно в полтора раза. В середину каждой положите немного творога, после чего начинайте скатывать тесто. Дойдя до начинки, сделайте защипы, после чего продолжайте, пока не дойдете до основания треугольника. У хорошего круассана обычно получается 4–6 «витков».

3. Подготовленные круассаны нужно запечь при 200 градусах в течение получаса. Пока они в духовке, можете растопить на водяной бане кусочек шоколада (при желании, смешайте его в пропорции 1:1 с молоком) — когда они приготовятся, их можно будет полить сверху.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором