Баварский крем — это разновидность заварного крема из яиц, сахара и молока. Обычно его подают с фруктовым пюре или ягодным соусом, а еще им очень вкусно начинять пончики.
1. Смешайте желатин с 4 ст. л. холодной воды.
2. Ванильные стручки разрежьте вдоль и острым ножом вытащите семена.
3. Налейте молоко в сотейник, добавьте в него семена и стручки ванили. Доведите молоко до кипения. Сразу снимите с огня и минут на 10 оставьте в покое, пусть остынет. После процедите через марлю или мелкое сито.
4. В стеклянной (или другой жаропрочной) миске смешайте 3 желтка и сахар. Поставьте миску на водяную баню (будьте внимательны — дно не должно касаться кипящей воды). Взбейте желтки и сахар до однородного состояния.
5. Влейте теплое молоко с ванилью и продолжайте взбивать. Масса должна загустеть.
6. Уберите миску с водяной бани. Добавьте в получившуюся смесь размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
7. Взбейте сливки до пиков и смешайте их с массой.
8. Смажьте несколько формочек растительным маслом и выложите в них готовый баварский крем. Поставьте в холодильник на несколько часов (а еще лучше ночь).
9. Перед подачей выньте десерт из формочек и полейте ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии