Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Баварский крем

5 1

Баварский крем — это разновидность заварного крема из яиц, сахара и молока. Обычно его подают с фруктовым пюре или ягодным соусом, а еще им очень вкусно начинять пончики.

Автор:
30 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 325 мл
Сливки Valio для взбивания 36 % 300 г
Сахар  ½ ст.
Желток яичный  3 шт.
Желатин  1 ст. л.
Ванильный стручок  2 шт.

1. Смешайте желатин с 4 ст. л. холодной воды.

2. Ванильные стручки разрежьте вдоль и острым ножом вытащите семена.

3. Налейте молоко в сотейник, добавьте в него семена и стручки ванили. Доведите молоко до кипения. Сразу снимите с огня и минут на 10 оставьте в покое, пусть остынет. После процедите через марлю или мелкое сито.

4. В стеклянной (или другой жаропрочной) миске смешайте 3 желтка и сахар. Поставьте миску на водяную баню (будьте внимательны — дно не должно касаться кипящей воды). Взбейте желтки и сахар до однородного состояния.

5. Влейте теплое молоко с ванилью и продолжайте взбивать. Масса должна загустеть.

6. Уберите миску с водяной бани. Добавьте в получившуюся смесь размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

7. Взбейте сливки до пиков и смешайте их с массой.

8. Смажьте несколько формочек растительным маслом и выложите в них готовый баварский крем. Поставьте в холодильник на несколько часов (а еще лучше ночь).

9. Перед подачей выньте десерт из формочек и полейте ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором