8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Баварский крем — это разновидность заварного крема из яиц, сахара и молока. Обычно его подают с фруктовым пюре или ягодным соусом, а еще им очень вкусно начинять пончики.

30 минут
1500 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
5213

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар ½ ст.
Желток яичный 3 шт.
Желатин 1 ст. л.
Ванильный стручок 2 шт.

Приготовление

1. Смешайте желатин с 4 ст. л. холодной воды.

2. Ванильные стручки разрежьте вдоль и острым ножом вытащите семена.

3. Налейте молоко в сотейник, добавьте в него семена и стручки ванили. Доведите молоко до кипения. Сразу снимите с огня и минут на 10 оставьте в покое, пусть остынет. После процедите через марлю или мелкое сито.

4. В стеклянной (или другой жаропрочной) миске смешайте 3 желтка и сахар. Поставьте миску на водяную баню (будьте внимательны — дно не должно касаться кипящей воды). Взбейте желтки и сахар до однородного состояния.

5. Влейте теплое молоко с ванилью и продолжайте взбивать. Масса должна загустеть.

6. Уберите миску с водяной бани. Добавьте в получившуюся смесь размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

7. Взбейте сливки до пиков и смешайте их с массой.

8. Смажьте несколько формочек растительным маслом и выложите в них готовый баварский крем. Поставьте в холодильник на несколько часов (а еще лучше ночь).

9. Перед подачей выньте десерт из формочек и полейте ягодным соусом.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором